首页 关于我们 欢迎词

欢迎词 打印

庄华伦校长致辞
庄华伦校长致辞
   
欢迎来到宁波鄞州赫德实验学校,这是所整合中英两国教育之优点,全新的宁波双语学校。赫德学校在很大程度上受到英国Hurtwood House公学的影响,其被公认为是将活力和热情重新带回到教育界,英国最成功和令人尊敬的学校。
 
赫德学校致力于将教育返璞归真。我们认为:入学和上学的过程应当是快乐的,而学校理应是学生们想去、要去的地方。孩子们应该憧憬着开学后兴奋和激动人心的每一天。凭借着我们充满激情又尽职勤勉的教职人员,赫德学校将实现以上目标。
 
小班化教学让我们能够为每个孩子提供个性化教育。老师和校长将每一个学生当作独一无二的个体,去认识和了解他们的需求。而最重要的是,我们将与每个孩子建立亲密的关系,让他们在学校里感受到安全和关爱。
 
建立一个双母语的教学体系实属不易,但我本人有着丰富的经验且决心致力于此。赫德学校将创造一种环境,让学生能够浸润于两种语言之中,并由合格的、母语为英语或中文的教师进行教授。学生们将学习和运用双母语,培养卓越的语言技能。
 
教授刚入学尚且年幼的孩童们是我莫大的荣幸。对于培养年轻的生命且看着他们慢慢发育和成长,我有着丰富的经验。我总是为教师们辛勤而又倾力奉献的工作态度感到骄傲,因为他们不仅在课业方面,而且还在思想上竭力开发孩子们的潜能。作为校长,我也决心积极参与到他们之中。
 
我们绝不仅关心学生的学术成就。这也充分体现在了赫德学校的校训中:教育塑造人格。 发展与培养学生的人格是所有的学校都应该承担的一项伟大责任,而赫德学校对此极度重视。通过对学生价值观和道德的培养,学生将建立对他人的同情心,对自己行为的责任感,以及适应和克服生活带给他们的挑战。
 
且请各位花少许时间浏览我们的网站及莅临我校参观。我的大门永远为每位现在和未来的家长朋友们温暖敞开。
 
庄华伦
执行校长
 
宁波鄞州赫德实验学校
 

义格教育董事长致辞

董事长致辞
 


我为什么要办一所学校?最重要的原因是:我是一位父亲。我希望我的孩子能有一个丰盛且有意义的人生。我思考着:在当前的社会环境里,他们如何成长为一个好人?
 
教育塑造人格。人的品格决定了每个人能走多远。在小学低年龄段,最重要的不是孩子学会了什么技能,而是品格的培养。在校训里,我们强调“信念”、“坚韧”和“仁爱”,这也表达了我们的教育目标:希望孩子有着明晰的人生目标,同时培养坚韧的性格。当然,一个远大的目标加一颗坚韧的心并不能使你成为一个高尚的人。很多将这两点做得很好的人在现实中却非常不可爱,甚至冷酷和疯狂。所以,这一切还要在爱中去实现。
 
孩子需要梦想。最初,孩子并不知道自己的人生目标,所以往往是家长替孩子设定目标,希望他成为自己没能成为的那个人,而这是不对的。我们希望孩子找到那个他们想要成为的自己,为他们自己找到未来的方向-这个方向可能是一直在变的,但是没有关系。目标很远大,理想很丰满,现实却有很多困难,所以要能忍耐,能等待,能承受失败,时刻充满希望。
 
学校不该是整齐划一的教育,对孩子的衡量不该是考分这么简单。每个人有不同的人生轨迹,所以我们通过小班教育来因材施教,耐心地关注每一个孩子,营造一个有爱的学习环境。
 
或许我们不可能通过办学校来创造一个乌托邦,但是我们可以通过教育去影响一个个家庭,进而慢慢地影响我们的下一代。世界上第一所学校的创建不是为了教授人知识和技能,而是培育人。最初的教育便是追求真理。我们培养全球化的中国人,希望孩子有着中英双语的文化熏陶,不会迷失。他们在一个受到鼓励的环境里找到自信、感受到爱,知道自己很特别;他们能发现自己的能量和天赋;他们为自己的小小的成就骄傲;他们也在学习如何爱,不吝啬自己的爱;他们会有充满喜乐的、丰盛的人生,成为自己心中最好的自己。
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。

孙涛  
董事长  

宁波鄞州赫德实验学校