首页 入学申请 近期活动 活动预告 | 如何促进孩子心智发展

活动预告 | 如何促进孩子心智发展 打印

“我这一生不曾工作过,我的幽默和伟大的著作都来自于求助潜意识心智无穷尽的宝藏。”
—— 马克•吐温
 
       “心智”指的是一个人各项思维能力的总和,用以感受、观察、理解、判断、选择、记忆、想像、假设、推理,而后指导其行为。乔治·博瑞(C. George Boeree)博士的定义:心智主要包括以下三个方面的能力:1)获得知识;2)应用知识;3)抽象推理。博瑞博士认为,一个人一生的幸福与他的心智直接相关。人与人之间存在着心智的差异,即,每个人心智的力量强弱不一。
 
 
       为了让家长了解如何在6岁之前这个黄金时间段促进孩子的心智发展,宁波鄞州赫德实验学校邀请赫德学校幼儿园学术总监Angela和家长们分享促进孩子心智发展的经验。作为赫德公益家长学院的预热讲座,本次活动将为校内外家长带来学校教育和家庭教育的经验分享。
 
       10月29日诚邀您参加【蒙台梭教学系列讲座——如何促进孩子心智发展】以及赫德双语蒙台梭利CASA体验课。(为保证讲座现场效果,建议不带孩子参加,感谢您的配合。)
 
讲座内容
 如何培养孩子独立、自主、有责任感、懂得关怀别人?
如何帮助孩子学习自我表达、进而与他人良好互动?
为何双手是心智工具?怎样做可以促进孩子心智得到良好的发展?
蒙特梭利教育理念。
时间:2016年10月29日星期六上午10点
地点:宁波鄞州赫德实验学校(盛莫北路505号)
 
Angela 朱沛蓁
 
三个孩子妈妈,现任赫德学校幼儿园学术总监。美国加州大学圣地亚哥分校生物化学学士。在美国取得AMS认证蒙特梭利教学证书,曾在Montessori Greenhouse带领教学团队工作且拥有丰富的相关教学经验。于2011年移居上海,曾在Montessori School of Shanghai(徐汇)执教,还曾担任Montessori Academy(碧云)学术总监。她认为每一个孩子都是独一无二的,并致力于帮助每一个孩子开发他们独特的潜力。
 
点击这里报名活动