首页 入学申请 招生政策

招生政策 打印

宁波鄞州赫德实验学校为所有符合条件的、认可学校核心价值观的学生提供教育机会。我们执行男女同校的政策,并确保学生学术能力和男女比例在适宜的范围。我们接受来自不同国籍、不同经济文化背景的学生入学申请,为他们提供双语多元文化教育。
 

根据申请者年级不同,招生要求会略有不同。一般而言,申请者需要填写申请表、学生/家长到校参加面试评审,7年级以上的学生还要参加入学测试。学校将招收具有独特品质、以及在潜能、学业成绩和入学申请各环节中都脱颖而出的学生。

 
入学年级
 

学年将从9月1日开始,直到6月底。具体日期可以在校历上查到。学生将根据其年龄被安排到特定的年级,但其英语能力,之前的受教育经历,入学评估结果也将作为学生入学年级的依据。我们将和家长讨论,以确定最合适孩子的年级。

2016-2017学年宁波鄞州赫德实验学校和宁波海曙赫德实验学校招收以下年级:

 

招收年级 年龄
CASA混龄班 2.5-5
Prep 5
一年级 6
二年级 7
三年级 8
四年级 9
七年级 12
八年级 13
九年级 14
 
招生对象
 
学校招收中外籍学生,我们认识到学生的多样化有利于提升学生和教师的全球化意识。赫德学生群体既有中国学生,同时也会有一定比例的外国学生与中国学生一起并肩学习,共同成长。中国学生在这种多样化环境中能够更具全球化视野,而外国学生将也将懂得更好地理解和欣赏中国的语言和文化。
 
注意事项
 

在一些文化中,孩子出生的当天即被认作一周岁(如韩国),而在另一些文化中,孩子出生满一年才当算一周岁。在本指引中,设定为孩子出生满一年为一周岁,依次类推。

 

9月1日前满(岁 )
4
5
6
7
8
9
10
11




 
年级
学前低段
学前
1
2
3
4
5
6
 
 
录取标准
 
1、家庭的教育理念
2、品行和态度
3、中英语言水平
4、中英数学水平
5、知识和技能
 
奖学金
 
宁波赫德实验学校希望接收最优秀的申请人,同时我们也认识到很多有天赋的孩子可能无法负担我们的学费,因此我们设立了以学生的学术表现、艺术及才能成就为基准的奖学金项目。有意申请奖学金的家庭除了填写入学申请表之外还须点击这里在线填写奖学金申请表。
 
礼物
 
我们非常理解申请人家长对学校招生部工作的感激之情,但是在整个招生过程中我们需尽量避免不必要的干扰和影响。为了保证招生过程的公正性,不论何时,学校招生部门所有成员将不会接受家长及其朋友、亲属或与其他任何相关人员的金钱、或任何形式任何价值的礼物。