首页 赫德课程 项目学习法

项目学习法 打印

 
  1
项目学习法的教学目标

核心目标:在任一精心设计的项目中,让学生获取学术知识和培养技能。

项目学习法1

2
关键知识理解力

	

学校课程领域和学术科目范围内基础的重要知识点和知识架构将通过项目学习法的黄金守则令学生们能够深入理解并渗透。在项目任务中,学生们学会用这些知识来解决现实社会中遇到的问题,剖析更复杂的问题,最终创造高质量的成果。
 
项目学习法2

3
切入社会成功技能关键
 
在现代的工作环境中,人们需要批判性思考的能力,解决问题的能力,此外也需要具备和他人社交及高效的工作管理能力。这些能力叫做“成功的技能。”
 
让学生们意识到这种成功需要扎实的关键知识以及深刻的理解力来获取是非常重要的。比如,学生不能从独立的学科中学会批判性思维,需要通过学习各类的学科,如数学,科学,历史,英语,求职/教学等学科中学会批判性思维。
 
项目基于老师,学校,家长和社区认为有价值的学习内容,能够帮助学生培养上述关键技能,这也有助于思考和工作习惯的培养以及个人品质的培养(如毅力和创造力)。