首页 新闻 校长室快讯 校长室快讯第四期 05-09-14

校长室快讯第四期 05-09-14 打印

各位赫德家长:
       本周一是新学期开学第一天,宁波海曙赫德实验学校在海曙区少年宫的室内体育馆举行开学仪式,这也是赫德学子的第一次晨间集会。我们很高兴能看到这么多洋溢着微笑的面庞,我们也很感动看到这么多家长支持学校。尤其鸣谢陈宏超先生作为家长代表发言,褚海杉同学作为学生代表用中、英双语发言,更是为赫德的学生们做了一个好榜样。这个时刻将会成为赫德办学历史上弥足珍贵的一刻,也会让所有与会者永志不忘。
 
       本周各个班级已开始正常上课,班级常规开始建立。我探访了每一个班级,看着孩子们愉快地学习,我感到非常欣慰。Q比熊已经被正式介绍给每一位一年级小朋友并且已经成为班级重要的成员。我要感谢赫德的全体教职员工,感谢员工们的理解,支持和努力的工作。
 

送孩子上学
       送孩子上学的流程执行得非常好,汽车泊在校门口,孩子下车,车子开走。整个流程1分钟时间都不到。这里要提醒各位家长们,务必让孩子坐在车的后座,并且系好保险带。孩子们的安全应该是我们最重要的考量。
 
对英语的期待
       第一周的英语课程主要安排测试孩子的英语程度。了解孩子的英语程度将便于老师为孩子选择程度适当的课程与教材。语言技能的获得需要时间,请各位家长保持耐心。老师们对孩子们的学习也设定了很高的期望。但是,老师们也明了一周之内或在未来几周之内,孩子们实际可以达到的程度。在家庭作业方面,请家长们根据老师的要求协助孩子,不要让孩子背诵课文或做额外的功课。背诵课文短时间效果不错,但是赫德学校跟别的语言学校不同,我们强调孩子在理解的基础上进行读和写,而不是通过背诵。
 

       本快讯附有赫德2014-15学年度第一学期的校历。校历中的重要日期已经被标识出来,请各位家长根据校历安排好自己的计划。

在校期间服用药物指示
       如果孩子在校期间需要服药,可以告知校医,校医将遵照服药指示帮助孩子按时服药。此服务时间仅限于校医工作时间08:15-15:45, 放学后校医会将药品归还家长。校医在没有家长同意的情况下将不会给孩子服用任何非处方药。请家长务必把服药指示和药一并交给校医。药品必须有生产保存期限,标注孩子的名字,服用量,服用频率以及服用时间。赫德学校任何教职员工将不会在没有家长指示的情况下给孩子服用任何药物。所有给到校医药物必须使用原装瓶,并配有儿童安全盖。如需剂量杯,请一并将其与服药指示和药品放入密封塑料保鲜袋中。赫德学校员工将不会强制给孩子服用药物。如果孩子拒绝服药,校方会通知家长。如果孩子是过敏性体质,请家长务必告知校方孩子的过敏情况并提供相关抗过敏药物。若孩子有可能发生过敏性休克,家长务必提供给学校两只肾上腺素急救针筒备用,一只放在医务室,一只放在教室。

缴费通知
       九月的午餐费和2014-15学年度的书簿杂费的收费通知单已经放进孩子的书包,麻烦各位家长查收。

家校沟通
       家长与老师之间的沟通方式有很多种,比如打电话,电子邮件,微信等。上班时间老师一般都忙于教学,因此老师需要合理安排与家长沟通的时间。家长们无论用何种方式联系老师时,请至少给老师24小时回复你。当你写邮件给老师的时候,如果邮件内容涉及老师与其他家长,请慎用“回复全部”这个功能,因为这也许会造成私人信息泄密。

校服室开放时间
       位于解放南路10号的赫德校服室开放时间为:每周一早上7点45分到9点,每周五下午3点到4点30分。即日起执行。

教师节
       下周三9月10日是教师节。这是中国的传统佳节,但是对于很多外方教师来说还是个新事物。赫德会在早上举办小小的庆祝活动。请注意,赫德的教师们是不准许接受来自孩子与家长的礼物的。做一张手工贺卡,写上温暖的祝福话语胜过任何物质的礼物。

中秋节
       中秋佳节快到了,我预祝赫德家长们,孩子们,教职员工们度过一个快乐的中秋节。
孩子们在下周二重返校园,请记得穿1号正装校服,因为周二将会有升旗仪式。周二要上体育课的同学则不必穿正装,穿2号运动校服即可。

一周菜单
       下周午餐菜单已经附在本期校长室快讯下面,供各位家长阅览。未来的每周菜单将通过校长室快讯公布给大家。

重要日期提醒
9月8日周一:中秋节,学校放假一天
9月9日周二:升旗仪式
9月10日周三:教师节
9月27日周六:10月5日周日(含),宁波海曙赫德实验学校国庆长假