首页 新闻 校长室快讯 校长室快讯第五期 15-09-14

校长室快讯第五期 15-09-14

各位赫德家长
       相信各位与家人已经度过了一个美妙的中秋节。只是今年月到中秋,夜空中云雾缭绕,看不见明月,略显遗憾。我已经习惯于每年中秋都欣赏那轮天上的圆月。本周另一个佳节是周三的教师节。赫德全体教师都很感恩来自家长和孩子们的祝福。新来中国的外教们更是非常感动,因为在他们的国家是没有教师节的。

       孩子们返校之后,很快地融入了学校生活。作业常规也逐渐在建立。教师们要求学生都能按时完成家庭作业。若有作业过难或太多的现象,请家长们通过写邮件,发微信或通过家校联系本等方式及时联系布置作业的老师。与此同时,也请家长们根据老师的家庭作业说明督促孩子完成家庭作业。

家校沟通
       诚如我在学生报到日那天跟家长们讲的那样,任何有关班级的问题,如果有家长需要沟通,请直接联系该班班主任老师。跟老师们直接沟通是最有效的方式,倘若家长们仍然觉得有必要找校长做进一步沟通,欢迎联系我和戚校长。请不要担心语言是否会成为障碍,赫德拥有众多使用双语的员工可以提供翻译,以帮助我们进行交流。

微信
       微信是一个非常有效的沟通工具,因此在中国拥有众多用户。然而,学校作为一个教学单位,如何更好地使用微信,需要制定相关条例,以保护隐私和防止泄密,进而使微信更好地服务于整个学校校区。请各位仔细阅读下列宁波海曙赫德实验学校的微信使用条例。
 
宁波海曙赫德学校微信沟通政策

动因:使用微信这个便捷的社交工具,促进赫德社区中信息的快速交流,以及家长与教师之间及时的信息互动。

目的:   怎样使用微信与宁波海曙赫德实验学校的家长进行沟通,怎样使用微信与宁波海曙赫德实验学校的教师进行沟通
 
使用条例

       宁波海曙赫德实验学校将组建官方微信群,以便于家校沟通。官方微信群用于家长与教师的互相协助与支持。

       教师将会使用微信群与家长们及时交流。因上班期间教师们的首要工作是教学,因此教师们不能快速回应家长们的提问。教师们会在24小时之内回复各位提问家长。

       学校会邀请家长们或其他身份的监护人入群。群内信息只作群内交流,不与非群员分享。学校员工将进行微信群管理。

       仅学校教师与学校管理者才有权限邀请新的群员并且管理微信群。家长们请不要拉家人或朋友入群。

       微信群成员为方便彼此辨认,请根据管理员要求更改群昵称为同一格式。

       微信群成员在发言的时候务必记得群内成员拥有不同的背景以及来自不同的工作领域。

       微信群员对自己的发言担负责任。因此发言的时候务必审时度势,言论得体。

       群员若有不恰当或不负责任的发言,将会被管理员要求撤销发言。

下周菜单