首页 新闻 校长室快讯 校长室快讯第九期 12-10-14

校长室快讯第九期 12-10-14

各位赫德家长,
       回到解放南路之后的第一周进行得非常顺利,全校师生在满意与快乐之中度过了这三天。学前部与小学部的孩子终于在同一个校园了,看着孩子们融洽愉快地玩耍,让我感到非常快乐。
 
       本周六,全校教师进行了急救知识培训,培训教员是Jeffrey老师和另外一位专职人员。参与培训的赫德教师们已经全部通过考核,每一位教师现在都拥有一张急救资格证书,这意味着校园内如有紧急情况发生,老师们都拥有必要的技能对伤病人员进行紧急救护。

早上送孩子上学
       本周早上送孩子上学的流程进行得非常顺利。经过这三天时间,各位家长对于上学路程所需时间应该有了一个更清晰的认知,因此也便于各位在时间上做更好的规划。请各位家长不要在7点45分钟之前将孩子送到校园,因为这个时间之前,孩子们将处于无人照看的情况。

       所有的车子请从解放路南端驶入。请不要在学校大门口调头,上星期我们发现有些司机试图在校门口调头。这样做既会造成交通堵塞,也存在极大的安全隐患。学校大门外有人行道,所以把车停在学校对面再步行过来会更安全。

平安校园
       校园内的电子监控系统已经非常完备,为了能使用这套系统,我们需要收集各个家庭的身份信息。这项工作比较繁琐,感谢家长们的耐心配合。学生的安全问题是首位的,校方十分重视。所以,虽然整个进出校门的流程会给您带来小小的不便,但为了孩子们的安全,请各位家长严格遵守。

       每一位赫德学生都拥有一张专属学生卡,当孩子们来上学的时候,需要打卡,这样学校就知道这位孩子来上学了。当你的孩子需要请假不能来上学的时候,请家长们及时联系班主任。如果孩子既没上学,也没有打卡记录,出于安全的考量,我们就需要查找孩子的下落。

       下午接孩子放学的流程如下:家长或监护人进入学校时需要打卡以便学校保安确认身份。家长或监护人在学校咖啡馆内等待孩子放学。各班孩子在既定放学时间到达咖啡馆,班主任或助教会将孩子交给家长或监护人。提请各位家长注意,放学时间不是向老师了解孩子情况或聊天寒暄的时间,因为老师们的首要任务是确保将所有孩子安全地交到家长手中。家长们接到孩子之后务必快速离开咖啡馆,因为室内空间有限,早来的家长需要为后来的家长与学生腾出空间。
 
星期 一– 星期四  放学时间 星期五 放学时间
一年级 – 3:40 一年级 – 3:15
二、三年级 – 3:50 二、三年级 – 3:25
学前和学前低段 – 4:00 学前和学前低段- 3:35


       家长如果需要见学校员工,请一定要事先预约。所有访客需在门岗处登记,并且把访客证佩戴在身体显眼位置。

午餐
       从下周一开始,英国康帕斯公司http://www.compass-group.com/将为全校师生提供午餐加两个点心。英国康帕斯公司在香港和上海的国际学校和双语学校中享有非常好的声誉。

       在中国的文化中,一起享用食物是非常重要的。赫德的孩子们一天之中有三次机会与同伴一起享用食物:上午茶点,午餐和下午茶点。每日菜单的设计融合了中西方食物。从生存技能来讲,孩子要学会享受不同种类的食物以及在一定条件之内能够获得的食物,从这个意义上来说,学校鼓励孩子不挑食,勇于尝试餐盘里的所有食物。例外的情况将会是如果某位孩子对特定食物过敏,学校餐厅会根据医嘱定制午餐,享有定制午餐的孩子不可以和其他孩子分享食物。康帕斯公司在定制午餐方面非常有经验。如果您的孩子有对食物过敏的,请即刻告知校医。
 
下周菜单

赫德兴趣课
       赫德兴趣课后续联络人为王老师,任何有关兴趣课事务,请各位家长拨打电话27979798或写邮件到wang.anny@hdningbo.org.

       赫德兴趣课于下周一开课,还未付费的家庭请立即付费。通过浦发银行卡托收付费的家长请告知王老师,通过网银汇款的家长务必写清楚孩子姓名。打算过来赫德付现金的家长也先请与王老师预约。

       报名英皇芭蕾、剑道与跆拳道的孩子,将会由教练统一采购服装;报名古琴的孩子请于下周一携带古琴与配套桌椅来学校。

       各年级兴趣课课表已经通过各班级群发给大家。

家长/教师烧烤聚会
       原定于九月的赫德家长/教师烧烤聚会因为借地办学而延期到了十月份。本次烧烤聚会是家长们认识老师,以及家长们互相认识的良好机会。本次烧烤聚会的时间是10月17日(星期五)下午4点到6点,地点在解放南路10号赫德校园内。每位家庭最多两位家长参加,请各位家长截止于下周二(10月14日)告知各班助教是否出席本次聚会,并告知一共有几位(一位或二位)家长参加,以便于我们根据具体人数做准备工作。

教学内容分享会
       在本周的校长咖啡晨会和下午茶会上,有家长询问关于课程内容的情况。赫德在十月下旬安排了三场教学内容分享会,请各位家长仔细阅读本快讯的“重要日期提醒”,以方便您安排生活与工作。

校长下午茶
       定期校长下午茶时间安排在每个月第一周的星期二下午2点30分到3点30分。校长下午茶是非正式的校长见面会,通过“校长下午茶”,家长们可以与校长交流各种想法,校方则可以了解家长们比较关心的问题。除此之外,家长们若需要与校长会面,您可以通过联系校办江老师(工作时间手机号码:15057408089)预约与校长的正式见面会。

联系方式:
学校联系方式: 0574-27979798
校长室电话:    0574-55229523
招生处电话:    0574-55842108/0574-55228887
校长室邮箱:    headmasteroffice@hdningbo.org
学校网址:       http://www.hdningbo.org

重要日期提醒
星期一 10 月13日——赫德兴趣课开课
星期五 10月17日——家长/教师烧烤派对
星期二 10月21日 晚上7点——一年级教学内容分享
星期三 10月22日 晚上7点——二、三年级教学内容分享
星期五 10月24日 晚上7点——英美教育体系比较与介绍
星期三 10月28日 晚上7点——学前部教学内容分享
星期二 11月4日   下午2点半——校长下午茶