首页 新闻 校长室快讯 校长室快讯第十期 19-10-14

校长室快讯第十期 19-10-14 打印

亲爱的家长们,
        这一周进行得非常顺利。全校师生对刚搬回来的赫德校园完全没有陌生感,就仿佛我们一直就在这里上学/上班一样。班级常规与学校常规正在持续建设与推进中。赫德兴趣课从上周一开始启动,也进行得非常顺利。作为一个新学校,学校的管理团队需要做的事情还很多很多,千头万绪中,我们会按照轻重缓急的原则,有条不紊地进行工作开展。

早上送学
        各位家长请不要早于7点45分到校。赫德教师上班时间为7点45分,因此,早于这个时间到校的孩子将无人看守。

平安校园
        学校的安保系统运作正常。赫德的孩子们都训练有素地使用这套系统:上学时打卡签到,放学时打卡离开。

        友情提醒各年级、班级放学时间如下:
 
周一至周四 放学时间 周五 放学时间
一年级– 3:40 一年级– 3:15
二、三年级– 3:50 二、三年级– 3:25
学前和学前低段 – 4:00 学前和学前低段- 3:35

        以上放学时间为未参加兴趣课的情况;如孩子报名参加了兴趣课项目,请注意兴趣课放学时间分成两段,分别为4点45分和5点整,请家长们按照孩子的实际放学时间准时到校来接。如果临时有事预知自己会迟到,请家长们务必及时通知班主任或助教。下午5点10分之后,还未被接走的孩子会交由学校保安看管。

午餐
        本周每一天的一餐两点由英国康帕斯供餐,餐点的质量广受好评。康帕斯公司已微调下周的餐单:午餐后会增加餐后甜点,点心的品种也将更加丰富。每周五将是“特色日”,特色日当天通常为西餐。详情请见本周菜单。
 

20-24NBHD Menu [兼容模式]

        午餐时间其实也是学习英语的时间。除了在赫德校园内的时间,孩子们放学后的英语语言环境有限,因而赫德的老师们利用一切可能的机会为孩子们创造一个浸入式的语言环境。午餐期间,英语老师跟孩子们自然而随意地谈论食物,这样,孩子们既学习了食物的英语名称,也锻炼了用英语问答的技能。

赫德兴趣课
        兴趣课开课后的第一周已经结束了,如果家长改变主意,想要退出所报的项目,请在下周五即10月24日之前电话联系王老师,学校会扣除实际所上课时费,然后把剩余的学费退给大家。如果某项目因为有退费的学生而导致学生数量少于最低报名数量,则该项目会被取消,剩余课时费将退给学生。下周之后,学校请家长配合不要鼓励学生再改变主意,作出选择并且对自己的选择负责任是赫德希望孩子拥有的品质。

教学内容分享会
        各班与各个年级的教学内容分享会安排在下周,周二晚上7点是一年级三个班级的教学内容分享会;周三晚上7点为二、三年级的教学内容分享会。分享会的地点为各班教室。请各位家长准时出席,如有未能出席的情况,请提早告知班级老师或助教。

失物招领
        像任何学校一样,赫德也设有“失物招领”处。学校E楼大厅的前台桌子上放有 “失物招领”箱子。老师们会带孩子们定时去看这个箱子是否有他们丢失的物品。为了预防校服丢失,请各位家长在校服上绣上孩子的名字。衣服的尺码实际上起不到任何帮助辨认的作用,因为很多孩子的衣服尺码是一样的。
 
联系方式:
学校联系方式: 0574-27979798
校长室电话:    0574-55229523
招生处电话:    0574-55842108/0574-55228887
校长室邮箱:    headmasteroffice@hdningbo.org
学校网址:       http://www.hdningbo.org

校服室开放时间:
周一 早上7点45分到9点
周五 下午3点到4点半

重要日期提醒
星期二 10月21日 晚上7点      一年级教学内容分享
星期三 10月22日 晚上7点      二、三年级教学内容分享
星期五 10月24日 晚上7点      英美教育体系比较与介绍
星期三 10月28日 晚上6点半    学前和学前低段教学内容分享会
星期二 11月4日 下午2点半      赫德校长下午茶