首页 新闻 校长室快讯 校长室快讯第十五期 24-11-14

校长室快讯第十五期 24-11-14

亲爱的赫德家长们:
       过去的一周是非常繁忙的期中检查周。老师们不仅忙着组织正式的总结性评价,也在根据学生平时表现整理出学业记录情况。在教师们向校长汇报学生情况的会议中,我们很高兴地从老师们口中听到学生们都取得了巨大的进步,尤其是英语。我还记得刚开学时,大多数学生只会一点,甚至有的完全不会英文,当我跟他们说话的时候,他们通常总是转向父母说:“妈妈我听不懂。”而现在这个情形已经没有了。从教师们的报告可以看出,学生们已经掌握了很大一部分的自然拼读法,增加了词汇量,也能通过辨认读出很多英语单词。这些巨大的进步应归功于家校合力,即教师们的努力和家长们的配合。
 
期中检查周
       首次期中检查周圆满结束。教师们统计了对学生们的总结性评价,整理了对学生们的形成性评价。上周五各位教师以班级为单位向两位校长汇报了学生的学习情况。我们共同分析和讨论了期中检查结果,并设定了新的教学目标,构建了对班级建设的新期望。在本周的学生学习情况家长反馈会中,老师会根据检查结果来向各位家长反馈学生的进步。
 
       在期中检查周,校长们还旁听了每位教师的上课情况,看到了学生们在课堂上的优异表现。我们对每个班级井然有序而活泼有趣的上课过程印象深刻。校长们也一一给到了教师们听课反馈。
 
学生学习情况家长反馈会
       感谢各位家长按时交回家长反馈会的预约时间表。我们正在给每个家庭安排具体时间,老师们将会在班级微信群里通知您具体面谈时间。请按约定时间准时到校,并注意每次面谈时长为十分钟,请不要迟到或延长面谈时间,因为这会给其他家长带来不便。如果家长们想与任课老师聊得更多,可以跟老师另约时间。
 
职能部门领导视察校园
       11月19日上午,海曙区教育局裘建浩副局长带领教育科两位科长莅临赫德实验学校进行视察。他们先旁听了两位中方老师的语文课,然后进行了评课指导。他们充分肯定了两位老师的上课艺术,特别赞赏在活动中学习知识、寓教于乐的授课方式;关注到每一个孩子的学习,教态亲切;重视把知识点落实在课堂中,提高学习效率等。裘局长建议教师们不要丢弃好的传统,要重视小班化教育的研究和创新。当他了解了学校“期中检测周”和“黄金时间”等情况后,感到很满意。他希望赫德实验学校在学校管理,学生培养和课堂教学模式上在全区起到辐射作用,做好示范标杆。
 
       11月20日上午,浙江省特级教师、我校名师工作室导师张敏华老师亲临赫德实验学校听了两节语文课。她对老师们在课堂上呈现出来的体验性学习,合作性学习和探索性学习的课堂教学形式给予高度评价。她希望年轻教师要把握语文的性质,掌握文本的特点,合理处理教材,因人而异分层次布置作业等。她表示以后会继续关注老师们的发展,会多抽出时间来指导。
 
十二月综合活动周
       12月22日—12月26日是综合活动周,详情及安排请见附件。很多家庭可能希望在12月底安排家庭度假,有度假打算的家庭请在11月28日之前写请假邮件发送给校长室,邮箱地址是headmasters@hdningbo.org。请在邮件的标题上注明学生的姓名及班级。

道路安全
       早晨我为学生们打开车门的时候,我注意到很多孩子是坐在副驾驶座。由于很多孩子并没有系安全带,副驾驶的位置是十分危险的,如果发生车祸,他们会撞到挡风玻璃而受伤,更严重的还可能会穿过挡风玻璃飞出去。请确保孩子们坐在车后排座位,如果孩子坐在儿童安全座椅上并系上安全带会更好。
 
联系方式:
学校联系方式: 0574-27979798
校长室电话:    0574-55229523
招生处电话:    0574-55842108/0574-55228887
校长室邮箱:    headmasteroffice@hdningbo.org
学校网址:       http://www.hdningbo.org
 
校服室开放时间
每周一早上7:45-9:00
每周五 下午15:00-16:30
新家长开放日:每周二早上10点45分
 
本周菜单
 

 

重要日期提醒
星期四          11月27日 16:00-17:30
家长教师面谈会
星期五          11月28日 15:40-19:00
家长教师面谈会
星期五          12月19日 14:00 家长学校: 孩子良好习惯的养成  主讲人:庄华伦校长
星期五          12月19日 早上家长开放日,庆祝圣诞
周一至周五  12月22日–12月26日 综合活动周
周四至周五   1月1日,2日 元旦放假
周日              1月4日 学校上课