首页 新闻 校长室快讯 校长室快讯第十六期 02-12-14

校长室快讯第十六期 02-12-14 打印

亲爱的家长们:
       宁波海曙赫德实验学校的首次家长会已经圆满结束。上周四与周五,家长们按照预约的时间与每位老师及校长进行了愉快与亲切的会面,此次家长访谈共计有超过230人次。老师与家长们就孩子们的学习情况进行愉悦的分享和交流。戚校长和我也与许多家长见了面。对于家长们对学校提出来的宝贵意见与建议,我们深表感谢。
 
体能测试
       根据中国国家教育部下达的文件以及海曙区教育局部署的关于中国小学生体能达标测试的要求,学校将在周三,即12月3日进行体能达标测试。在过去的两个月里,孩子们在老师的带领下利用早锻炼和体育课时间,按各项目要求进行训练。本周三早上作息不变,下午为体能达标测试。届时孩子们会在教师们的看护下步行去附近的翰香小学进行测试。测试完成之后,孩子们原路返回,将会在放学时间之前回到赫德校园。赫德小学部的孩子们请在周三当天穿校服运动服及运动鞋来上学。校服运动服还未下发的同学务必记得穿自己的运动装。
 
宁波海曙赫德实验学校家校协作会
       宁波海曙赫德实验学校家校协作会(HD PTA)以学生利益为基本出发点,旨在更紧密地联系家长与学校,有效建立积极、互动、信任的良好工作关系。家校协作会将成为家长及学校之间合作和交流的桥梁,帮助学校组织活动并提供全方位的支持,包括:课外活动、学校活动、家庭支持、健康和安全。
 
       每一位赫德学校家长及老师都是家校协作会成员。每年九月所有班级家长会选举各自班级的家长代表,并选举产生执委会委员。作为创办第一年的学校,首届家校协作会的班级家长代表是由学校从一直以来热心参与学校各项活动的志愿家长中邀请产生的。我们十分感谢这十位家长在他们百忙之中愿意花大量时间来协助学校建立家校协作会,为明年及未来家校协作会的产生及运作奠定坚实基础。宁波海曙赫德实验学校家校协作会筹备会议已在上周二召开,一共有十位家长参与了会议。与会成员认真研读了家校协作会章程初稿,表决产生了家校协作会执行委员会委员以及各工作小组负责人。各工作小组负责人将会联络各班家长们组织各种活动,各工作小组之间也会进行互相合作。本次筹备会议的召开为学校和家校协作会打开了一个良好的开端。
 
家校协作会执行委员会委员名单
 
家校协作会主席:
陈宏超先生 103班陈慈爸爸
 
家校协作会副主席:
鲍明伟先生 101班鲍容丞爸爸
 
家校协作会秘书:
张莹女士 学前低段叶栋泱妈妈
冯晓燕女士 学前张樱子妈妈
 
各工作小组负责人名单
 
学校活动小组组长:
阮芳女士 301班宋嘉欣妈妈
 
课外活动小组组长:
蔡蓓芬女士 101班徐畅妈妈
陈春儿女士 102班周宏家妈妈
 
家庭教育小组组长:
胡佩娜女士 103班虞锦晨妈妈
 
健康安全小组组长:
刘航杰先生 201班刘丰恺爸爸
廖微微女士 102班陈易妈妈
 
家长学校
       由于沃伦校长出差,原定于本周五12月5日下午两点由沃伦校长主持的家长学校讲座延期至12月17日(周三)下午两点。
 
宁波海曙赫德实验学校家长开放日
       宁波海曙赫德实验学校首次家长开放日安排在12月19日上午。家长开放日安排家长们进班观摩,观摩活动结束之后将会有圣诞颂歌。我们学校收到圣诞老人的通知,他已从北极出发,会在19日那天到达赫德校园。届时,圣诞老人会亲手将他精心准备的神秘礼物送到赫德的每一个教室。有关家长开放日与圣诞节庆祝活动的详细信息将会在下期快讯中告知各位。
 
本周菜单

 

联系方式:
学校联系方式: 0574-27979798
校长室电话:    0574-55229523
招生处电话:    0574-55842108/0574-55228887
校长室邮箱:    headmasteroffice@hdningbo.org
学校网址:       http://www.hdningbo.org
 
校服室开放时间:
周一早上7点45分-9点
周五下午3点-4点30分
插班生招生说明会:12月9日周二早上10点45分
 
重要日期提醒
星期五 12月12日 家长学校健康与卫生
徐莉敏(妇儿医院医生)
星期三 12月17日 家长学校 良好学习习惯的养成
庄沃伦校长
星期一12月22日—星期五12月26日
综合活动周
星期四 2015年1月1日—星期五1月2日
元旦放假
星期日 2015年1月4日
学生返校上课
星期一1月12日—星期五1月15日
期末检查周
星期五 2月6日 成绩报告单发放日
星期一2月9日—星期五 2月27日
寒假
星期一3月2日 第二学期开学