首页 新闻 校长室快讯 校长室快讯第十八期 16-12-14

校长室快讯第十八期 16-12-14 打印

亲爱的家长们:
        从英国的姐妹学校赫德公学访问后回到宁波,我感觉很棒。能跟像Richard Jackson这样具有影响力的教育家交流并分享观念是一件非常开心的事情,能与赫德公学成为姐妹学校,我们很幸运。Jackson家族有名的不仅仅是Richard ,整个家族的人都在做一些非常有意思的事情。接下来的文章中,你会看到关于Richard另外一个儿子Ted Jackson,将开始奇妙的冒险活动。
 
Ted Jackson
        可能很多人还记得去年赫德公学的校长Richard Jackson做的一个活动。最近去英国访问这所姐妹学校时,再次碰到了Richard 和他的儿子——赫德公学现任校长Cosmo。座谈时,他们提起了Jackson家族另外一个成员Ted,他也是赫德公学掌门人之一。Ted经常冒险,他曾参加过从法国出发到撒哈拉沙漠的超级马拉松。最近他又将开始一场奇妙的冒险活动——为慈善事业在7天内跑完7个大洲的7场马拉松。如果您对Ted的冒险感兴趣,以下为相关链接:www.iknowtedjackson.com
 
        很荣幸能认识并了解如此充满活力的Jackson家族,我们也很幸运能做他们的姐妹学校。
 
家长开放日 & 圣诞活动
        各位家长盼望已久的家长开放日安排在12月19日即周五早上。学生们忙着排练圣诞歌曲和杯子舞,他们将在12月19日为家长们表演。在家长开放日当天,我们期待和家长们一起分享精彩的教学内容和缤纷的圣诞活动。邀请函会尽快发出。由于小学部场地有限,所以小学部的每个家庭请派一个代表来参加,学前部的每个家庭可派两个代表来参加,请您及时关注学校的活动邀请函。
 
        由于教师学生在上课,请听课的家长做到以下几条:
 
1)整个听课期间手机开成静音模式,不拨打及接听任何电话;
 
2)在整个教学区,不跟其他家长交流;
 
3)请不要当堂口头表扬或责备自己的孩子,或试图帮助孩子回答问题。
 
秘密圣诞老人-小学部
        很多学校会有秘密圣诞老人,学生们将能互赠礼物。礼物贵在情谊,不提倡奢侈礼品。重要的是送和收礼物的行为,而不是礼物的价值。我校秘密圣诞老人活动,每位学生买一份不超过50块钱的礼物。礼物必须有包装,并且在包装盒上标明是给男孩的还是女孩的礼物。请在周五前把礼物带到学校。礼物会被保存在教室里,圣诞活动之后学生们返回教室,老师们将扮演圣诞老人,分发礼物。本活动自愿参加,如果有家长不想让孩子参与,可以选择退出。
 
礼物
        圣诞的庆祝活动也是互赠礼物的时刻。请注意,宁波赫德实验学校的老师是不允许接受来自家长和孩子们的礼物的。一张写着发自内心的温馨祝福的自制小卡片,比昂贵的礼物要珍贵多了。
 
综合实践活动周
        学校安排了12月22日至12月26日为综合实践活动周,目前各项准备工作正在有条不紊地进行着。到时呈现给同学们的将是一场内容丰富的、有趣有味的大戏。
 
兴趣课
        赫德兴趣课自开学以来,广泛受到同学们的认可与欢迎。兴趣课课程不但丰富了同学们的学习经历,也培养了同学们的多元才能。学校更是想通过对兴趣课课程的选择,让同学们学会怎样去选择,并且对自己的选择负责任。近期由于白昼变短,学校已于前几周将兴趣课开始时间调至3点55分,结束时间不变。主要目的是为了方便各兴趣课教师准时完成授课内容,留出足够时间让学生整理书包及随身物品,这样,学生们就能够按照约定的时间准时放学。
 
        12月综合活动周期间(12月22日至26日),周一至周四兴趣课取消,没有上足的课次将顺延。12月29日至1月1日,Mark Williams老师的棒球课、橄榄球课以及高尔夫球课取消,取消的课程都将自动顺延。
 
        2015年2月2日至6日将会是兴趣课成果展示周。可供展示的学生作品将在赫德门厅艺术画廊展出;不可供展出的项目,如芭蕾舞、剑道、跆拳道等将安排展示课请家长们参观。
 
家校协作会
        赫德家校协作会自成立以来的第一次月例会在周二,即12月9日召开。除两位成员因工作原因请假,其他人员全部按时出席。本次会议就下列五项议题做了讨论:
 
1)家校协作会每月将出一期简报,以公开透明的方式向各位老师及家长汇报家校协作会做了哪些工作
 
2)家校协作会将在人力上协助学校于12月13日召开的新学年招生说明会
 
3)家校协作会将协助学校于12月19日举行的家长开放日
 
4)家校协作会将在未来组织各种活动以帮助新加入赫德的家庭快速融入赫德大家庭
 
5)家校协作会成员将通过各种方式积极推广赫德理念。学校非常感谢这些家长们花费时间与精力积极热心地参与学校事务,为家校良性互动作出了表率,也为赫德的孩子们树立了一个好榜样。
 
校服室
        基于您对校服提出的宝贵建议,我们新增了两款长袖T恤,分别是长袖POLO衫及长袖圆领T恤。欢迎您在校服室开放的时间前来购买。
 
校服室开放时间:
周一早上7点45分-9点
周五下午3点-4点30分
 
本周菜单
 

 

联系方式:
学校联系方式: 0574-27979798
校长室电话:    0574-55229523
招生处电话:    0574-55842108/0574-55228887
校长室邮箱:    headmasteroffice@hdningbo.org
学校网址:       http://www.hdningbo.org
 
重要日期提醒
12月17日 周三
家长学校 良好学习习惯的养成
庄华伦校长
12月19日 周五
家长开放日,圣诞活动
12月22日至12月26日 周一至周五
综合活动周
2015年1月1日至星期五1月2日
周四
元旦放假
2015年1月4日
周日
学生返校上课
1月12日至1月15日
周一至周五
期末检查周
2月6日
周五
成绩报告单发放日
2月9日至2月27日
周一至周五
寒假
3月2日
周一
第二学期开学