首页 新闻 校长室快讯 校长室快讯第二十期 29-12-14

校长室快讯第二十期 29-12-14


 
亲爱的家长们:
       12月22日-12月26日这周是我校的综合实践活动周,学校安排了拓展、兴趣类的课程,也安排了丰富多彩的活动。孩子们学到很多课外知识,也锻炼了动手能力。
 




 

请假制度
       家庭如有特殊安排需请假,请发请假邮件到校长室邮箱,邮箱地址为headmasters@hdningbo.org. 准假与否以校长室批复邮件为准。
 
参观莲桥第
       同学们游览了莲桥第,了解宁波人的传统民居,参观了中国邮票设计大师孙传哲老先生的故居,听取了邮票公司阿姨介绍的邮票历史。活动最后,每个同学发到了一张明信片与邮票,在新年来临之际,给外方教师或是给家人寄去一份新年祝福。


学习剪纸
       剪纸是中国最为流行的民间艺术之一,是一种在纸上剪出来的画。同学们在老师的指导下认识了剪纸艺术的发展、工具及表现手法和种类,知道了对称图形的特点和不同的折纸方式,会用折-画-剪的方法剪出多种团花图案,通过对多种形象与“羊”的创作,锻炼双手的灵活性和协调性,培养了耐心与细心以及创造能力。


制作布偶
       布偶剧是运用布偶去扮演角色、演绎故事的一种游戏表演活动。孩子们从了解、欣赏布偶剧开始,在老师的指导下,自己动手制作布偶,初步学会了小兔小狗等制作方法,形成作品。然后以团队为单位尝试排练剧本,锻炼和发展孩子们的想象力、动手能力、和团队协作能力。
 

体育游戏
       12月26日下午,同学们饶有兴趣地参加了体育游戏节。体育游戏节分为两个部分,第一部分为个人游戏内容,主要有掷飞镖、扔保龄球、挑战肺活量等五项,同学们根据得分多少拿到了各自的奖励品。第二部分为集体竞赛项目,有“赶小猪”,乒乓投准和胯下传球三项。全校学生重新编队,各自取出了“火箭”、“飞龙”、“闪电”、“狮子”的队名。在紧张激烈的氛围中角逐出一二三名,并得到了相应的学院分作为奖励。通过体育游戏活动,激发了学生积极参加体育锻炼,增强团队合作的意识。



预防诺如病毒
       周二晨会,我校对小学部学生进行了卫生健康教育。主题是预防诺如病毒,诺如病毒是急性肠胃炎最常见的病毒性病原体,感染对象主要是学龄儿童,寒冷季节呈现高发。校医俞昆老师向同学们讲解了什么是诺如病毒,感染诺如病毒的症状以及预防措施等。孩子们听得非常认真,基本知道了预防诺如病毒感染的办法。一要注意个人卫生,做到勤洗手;二要不吃不干净的食物,避免病从口入;三要积极锻炼身体,增强身体的抵抗能力。一旦出现身体不适等状况,要立即告诉校医或家长,及时采取相应措施。若有学生生病,请在家好好休息,病愈回校上课,避免传染给其他人。


就近就医
       学生在意外情况下受伤,如果学校在特定情况下有必要让孩子获得医疗检查或治疗,在父母暂时联系不到或者情势紧急的情况下,出于保护孩子的目的,学校将送孩子到就近的好的医院治疗。
 
新年快乐
       宁波赫德海曙实验学校全体师生祝大家元旦快乐!
       元旦休息1月1日-1月3日。1月4日(周日)上周五的课程,下午3:25放学。
 
本周菜单


联系方式:
学校联系方式: 0574-27979798
校长室电话:    0574-55229523
招生处电话:    0574-55842108/0574-55228887
校长室邮箱:    headmasteroffice@hdningbo.org
学校网址:       http://www.hdningbo.org
 
校服室开放时间:
周一早上7点45分-9点
周五下午3点-4点30分
 
重要日期提醒
2015年1月1日至1月3日
周四至周六
元旦放假
2015年1月4日
周日
学生返校上课
2015年1月6日
周二 早上9:30
瑞德老师公开课
1月12日至1月15日
周一至周五
期末检查周
2月6日
周五
成绩报告单发放日
2月9日至2月27日
周一至周五
寒假
3月2日
周一
第二学期开学