首页 新闻 校长室快讯 校长室快讯-中学部 第三十九期 2-9-2016

校长室快讯-中学部 第三十九期 2-9-2016 打印

尊敬的家长们:
 
       开学的第一周通常都是非常忙碌而又充实的,今年也不例外。学生们于本周回到了学校,积极参与学校的夜间活动,本周三住宿部举行了本学期第一次的学院杯比赛,学生们也于周四挑选了他们心仪的课外活动兴趣课程。
 
       有一个新生家长跟我说:随着这些活动的逐渐展开,他开始相信这个世界上真的存在像霍格沃茨一样的充满活力的学校!整个赫德似乎都充满着魔力,而我们的老师们也像魔法师一样。这对我们来说无疑是最好的赞美,老师和同学们相处的方式以及学校开展的活动得到了家长的肯定。
 
       当然,这也令我们深思学校应该怎么样为学生创造更好的环境,其中一个很好的办法就是让同学们学会互相聆听,互相关心对方。因此在生活中我们需要时常停下来倾听别人的想法,然后再做出行动。
 
       大家可能会觉得倾听是一件非常简单的事情。因此,我希望大家可以停下手中的事情并思考一下,你是否能做到:当在倾听别人的想法的时候,注意礼貌,不要随意打断别人的发言,即使别人跟你有不一样的想法,也要耐心的听完?
 
       作为一个大家庭,我希望大家都可以相互聆听各自的想法,一起参与进来帮助学校共同建设。开学的第一周马上就要结束了,我可以保证,同学们都会在回家之后同家长们一起分享这一周在学校精彩丰富的生活,也会反思有哪些做得不够好的地方需要我们一起努力去改正。
 
       在这周,学校的年级组长老师也组织了学生填写一份调查问卷,让同学们写下他们认为在第一周做得好的地方和做得不好的地方。老师们已经收集齐了所有的问卷,正在一张一张仔细阅读学生们的反馈,我也相信,这也能在未来帮助我们为学生提供更好的学习以及生活体验。班主任老师也会在接下来的几周内组织与各个家长的面谈,相信这一举动能促进彼此了解,也可以更好的倾听来自家长的想法,便于我们更好的提高。
 
       对于中学部来说,本周是一个良好的开端,全体老师们期待着与同学们一起开展第二周的学习以及住宿生活,另外在最后,我也在此需要提醒所有的家长,因为老师需要时间准备学生回校事宜,也为了学生的安全,请大家不要在星期天晚上6点之前到校,因为在此之前,学校没有安排专门的老师看管学生。
 
 
通知:
 
学校将会在下周一或周二的时候向各位家长发送课外活动兴趣课的选课情况以及付款单,请各位家长注意查收邮件。谢谢。
 
 
此致
                                                                                                 敬礼!
 
 
Will Percy &余岁穗
 
中学部副校长