首页 新闻 校长室快讯 校长室快讯-中学部 第三十八期 25-6-2016

校长室快讯-中学部 第三十八期 25-6-2016 打印

亲爱的家长们,
 
       整个暑假鄞州校区都在为新学期积极准备着,校长们已经返校工作了近一个月,我们的新教学员工也于上周加入了团队。本周所有的教职员工都返回了岗位,大家都在为新的学年做着相关的培训和准备。
       今天我和我们的家长委员会一起参观了我们的新宿舍楼,在这里我很高兴地宣布G6将作为女生宿舍并在28号欢迎入住。曾老师和我作为这栋宿舍的舍监非常期待着宿舍的启用,并能在周日接收学生们。
       欢迎我们的新老学生在周日下午来到赫德大家庭,开启又一段新的旅程。28日当天下午的安排如下:
 
14:00—14:30 新学生到达并注册(女生宿舍为G6,男生宿舍为G4)
14:30—15:00 老学生返校并注册(女生宿舍为G6,男生宿舍为G4)
15:00 家长会
16:00—16:30 班主任见面会
16:30 家长和走读学生离校
 
28号当天的学生服装要求为夏日校服,polo衫或衬衫均可。
 
       我们非常期待与你们共同步入新的学年。信后面附有的信息能帮助你更好的为周日返校做好准备。
 
 
此致
                           敬礼
             
                                                                                                      宁波鄞州赫德实验学校中学部外方副校长
 
 
补充信息:
 
家--校沟通方式
 
电话:你可以在周一至周五工作时间内致电各个部门或老师来讨论你的孩子。
会议:如果有需要,你可以通过电话或邮件预约老师、管理团队或是运营团队。我们非常欢迎面对面的沟通。
邮件:每周我们都会发送校长室快讯,其中会包括每周的校区大事件,重要的通知,每周纪要,每日运作和一些班级任务等。请大家每周仔细阅读,这样能帮助到家长们更全面了解学生在校的生活和学习情况。家长们请确保你们的邮件地址正确,这样才能更及时收到学校的信息,如还没有登记邮箱或者有邮箱更改的家长请及时与校长办公室联系。
微信:我们知道微信联络非常方便快捷,但是为了保证我们的老师更多关注教学,我们鼓励家长使用邮件或上述提到的其他更为正式有效的方式与老师们进行交流。
 
住宿学生
健康的零食
       赫德学校提倡健康的饮食。我们为学生提供三餐和上午点心 。在傍晚也会提供额外的水果,学生可以带走并在晚自习后享用。学生也可以自带零食到宿舍,但必须是健康的零食,并且零食是不能用来来代替正餐的。所有学生都要求进食每一餐。
       不健康的零食包括:糖果,口香糖,薯片,含咖啡因的饮料,苏打水等
       健康的零食包括:坚果,新鲜的水果或干果,燕麦卷或麦片条,家庭自制的烘焙食品或面包等
       对于在学校生活中的不适合的零食将会被宿舍家长们没收,如果学生无法确定自带食物是否健康,请咨询相关的宿舍家长。
       如果在校期间恰逢孩子的生日,学校将非常高兴家长能送上生日蛋糕作为祝贺,不过请由学生或家长提前通知我们并确保蛋糕的食品安全。
 
手机/平板电脑
       赫德中学部鼓励学生使用高科技学习工具,因此我们欢迎学生自带平板电脑用于白天的学习和晚上的自习。学生需要自行妥善保管平板电脑,合理安排充电,确保正常学习使用。
       手机作为学生和家庭成员的联系方式,允许在校内规定时段内使用。学生在周日返校的时候必须将手机交到舍监办公室,每天晚上宿舍家长会发给学生,孩子们有30分钟和家人通话的时间,白天紧急情况下征得舍监老师同意后也可以使用。
       游戏和社交软件/网页,比如微信或者脸书是不允许使用的,学校IT部门将会监控学校网络以确保这些软件和网页无法使用。如果有学生被抓到使用这些不被允许的软件或者是不适合的网页,学校或将采取相关行动来帮助学生认识到这一问题的严重性。
 
包裹
       作为5天制的住宿学校,学生不允许在学校接收任何包裹。如果家长们需要给孩子送东西,请把物品写好姓名并留在保安室,保安会尽快送到宿舍楼的。
       如果家长有紧急情况需要寄送包裹给孩子的,请务必联系班主任,班主任会通知相关人员。
 
宿舍内的电子产品
       为了学生的安全,只有学校批准使用的电子产品才能被带进学生的房间
 
批准的产品:
手机、平板电脑、手提电脑及其充电器等
台灯
吹风机
闹钟
音乐播放器或小的手提扬声器
不被允许使用的产品:
冰箱
微波炉
烧水壶
如果你不太确定某电子产品是否可以带入宿舍,请咨询舍监或是宿舍家长。
 
周日周五接送
 
周日
学生在周日6点返校。宿舍员工6点开始值班,为了学生的安全考虑,同时也为了让员工们能享用他们的周末,请大家务必遵守时间规定。学生最晚必须在8点以前返校以便开展周日晚上的活动。如果你的孩子有特殊原因不能及时返校,请联系孩子的班主任老师,老师将通知住宿团队。
 
周五
周五学生需要在下午3:30之前完成离校的准备。我们欢迎家长在周日陪同学生到宿舍,但是为了培养他们的独立能力,请让他们自己动手整理房间。因此请家长在周五下午的时候在学校大门外等候。
 
哪些东西是学生应该带上的呢?
床上用品(床单被套枕头毯子)
浴巾
洗漱用品
洗衣粉
衣架(每个学生备有6个可用衣架)
校服
日常服装(从下午4:15分后可换装)
卫生纸
平板电脑及充电器
以下物品可以选择带入或不带入
健康的零食
手机
台灯
灭蚊器
如果无法确定某物品是否可以带入学校,请在到校后咨询住宿团队
请注意,为避免损坏墙体,学生不能往房间墙上贴画报。