首页 新闻 校长室快讯 校长室快讯第三十一期 03-04-15

校长室快讯第三十一期 03-04-15 打印

亲爱的家长们:

        因为有清明假期,所以今天大家就看新的校长室快讯而不是下周一。本周开始气温明显攀升,看到孩子们活动玩耍,享受阳光我们感到很开心。通过游戏,学生们不仅锻炼了体格,也学会了很多社交技巧,增强了认知能力。这也是宁波海曙赫德实验学校的办学理念之一。
 
读书周
        下周是宁波海曙赫德实验学校的第一个读书周。我们已经策划了许多有趣的活动来鼓励学生多多阅读。无论是在学校还是家里,学生们都需要每天带上书本,尽可能得多阅读。
 
        4月10号周五,学生们需要装扮成他们最喜欢的书本中的人物来学校。家长们不需要去买昂贵的装扮服装。大家只要开动脑筋利用家里现有的衣服改造成书中人物的服装。例如,一顶帽子和一个放大镜就能让学生成为福尔摩斯,一件条纹衫一顶帽子就能把孩子变成《大家一起找沃利》中的沃利。大家一起发挥想象力吧。
 
开卷助人
        为期一个月的“开卷助人”活动将在今天正式结束,许多同学也带来了他们读过的书单,赞助人目录和赞助费。图书馆的Rob老师会统计书单和赞助费,为下周的读书周开卷助人活动做准备。如果学生们还没有全部完成,Rob老师也乐于在4月8号下周三之前接受书单和赞助费。
 
校服
        随着季节的变化,学生们也开始换上轻便的衣服。然而,当他们去操场玩的时候,操场上就色彩缤纷。请注意,我们学校是需要学生们每天穿校服的。星期一是需要穿正装校服的,周二至周五可以穿运动服。我们也了解到校服室可能没有一些校服尺码,但是请确保孩子们尽量穿着与校服相近的颜色的衣服上学,白色,海蓝色。
 
        学生们可能在一个冬天长大了一些,去年夏天的校服可能会不合身了。如果有需要重新订校服,校服室开放的时间在下面。
 
戴上帽子才能玩游戏
        最近温度越来越高了,学生们在室外活动的时候日晒的机率更高。这也增大了他们受紫外线伤害的风险。学校将实行“戴上帽子才能玩游戏”的政策,保护学生的脸部和头部。清明假期之后,我们希望所有学生在进外室外活动的时候都能戴上帽子,最好是宁波海曙赫德实验学校的帽子。如果孩子没有校帽,那深蓝色的帽子也可以。
 
新员工
        韩杰老师(Aaron)从这周开始成为我们学校的实习助教老师。他会参与学校的各种项目,也将会有几天下午帮助学前做事。
 
关于招生
        2015/16学年的新生招生持续升温,上周有一批幼小新生候选人来我校面谈,经过招生委员会的通力合作与沟通,本周对第一批获得录取通知书的家庭发送了短信通知,请各家长知照。收到通知的家庭请于4月7日~11日上午9:00 至下午4:30来我校领取录取通知书。为了您的便利,我们当场也办理入学手续和交纳校服费。请携带以下资料的原件及复印件(监护人的身份证、学生户口本或者护照、疫苗接种证)以及完成入学手续。温馨提醒:如因特殊原因可能会错过办理时间,请提前和我们联系,确保我们保留孩子的入学席位。
 
        另外,4月11日就有第一批的初高中候选同学进行面谈。详询江老师,电话:(0574)27979798 (0574)55229512。
 
清明假期
        请注意这周我们迎来了清明假期,学校4月4号-6号是不开放的。我们祝愿宁波海曙赫德实验学校的所有家庭都能有个愉快安全的假期。
 
一周菜单
 

联系方式:
学校联系方式: 0574-27979798
校长室电话:    0574-55229523
招生处电话:    0574-55842108/0574-55228887
校长室邮箱:    headmasteroffice@hdningbo.org
学校网址:       http://www.hdningbo.org
 
校服室开放时间
周一早上7点45分-9点
周五下午3点-4点30分
重要日期提醒
4月4日-4月6日
清明假期
4月7日-4月10日
读书周
4月10号周五
“开卷助人”总结
4月20日-4月24日
期中评估周
4月28日周二
家长会下午4:00-8:00
4月29日周三
家长会下午4:00-8:00
4月30日
运动会
5月1日-3日
五一劳动节假期