首页 新闻 校长室快讯 校长室快讯-中学部 第三十六期 17-6-2016

校长室快讯-中学部 第三十六期 17-6-2016

亲爱的家长们:
       上周是我的儿子Patrick的生日,这也给了我和我的夫人一个机会去翻开旧时的那些照片,感慨我们5岁的儿子的成长,这些年里他的变化以及他经历的一些重要旅程让我们作为父母都有点不敢相信。
 
       同样的,对我们所有的孩子来说,他们也需要经历一段相对漫长的学习之路,他们在学习的过程中成长、改变从而去适应不同的年级水平。很荣幸可以见证同学们今年的成长过程,分享他们成功的喜悦。我们也用照片和视频记录下了成长过程中的美好时刻。
 
       我已经忍不住开始想象,同学们会用什么方式来处理这些照片以及视频呢? 他们会用什么方法与他们未来想去的大学或者公司去描述他们在中学阶段曾经做过的这些事情?
 
       对于我们的学生来说,怎么去找到他们的热情所在的方向是十分重要的。这种热情会帮助他们找到合适的机会去参与有意义的活动和项目,让他们可以更多的想外界展示自己,从而会最终走向成功。
 
       对于大学以及未来的雇主来说,学生们的学术成绩固然重要,但是,那也将仅仅成为他们开启那扇门的钥匙。他们同时害需要尽可能地去展示他们的心态,工作能力,团队协作能力以及解决问题的能力。那么,他们该怎么样去提升这些方面的能力呢?
 
       我们相信学校的理念 ‘‘教育塑造人格“ 以及在学校中开展的各个项目都会帮助学生提升他们的技能,让他们在考试中取得好成绩并且学到人生技能。老师们也在致力于帮助学生们更好的学会如何记录属于他们自己的故事。
 
       七八年级的同学们将开展关于制作自己的电子版作品集的项目。十年级以及十二年级的同学们则会把自己的电子作品集制作得更加完善,成为自己未来申请大学过程中的亮点。在现阶段,老师们已经向同学们说明了一些关于电子版作品集的介绍,我们将在下学期全面开展这个项目。在下it星期,10年级的同学也将会开始练习怎么制作电子版的个人作品集。我也很期待在以后的日子里与学生一起分享他们的作品。
 

通知:
 
1.付费的课外活动课下周会进行最后一次课程。因此,在本学期的最后一周 (6月27日至7月1日),参加付费课程的同学们将参与到其他的免费课外活动课中去。
 
2.7月1日为本学期的最后一天在校日。学生在中午11:00之后离校,当天学校不提供午餐。
 
3.临近学期结束,学生可以陆续将学生宿舍的物品带回家中。7月1日学生离校后,需要将寝室里的所有个人物品带回,教学区储物柜以及寝室需要全部清空。
 

 
此致
                                                          敬礼!
 
宁波鄞州赫德实验学校中学部外方副校长