首页 新闻 校长室快讯 校长室快讯第三十二期 13-04-15

校长室快讯第三十二期 13-04-15 打印

亲爱的家长们
        我们上一周的“读书周”活动非常成功,所有的孩子都参与其中。孩子们都非常享受“放下一切来读书”这项活动。一听到信号,孩子们不论手头上在做什么,或是在学习什么科目,都必须停下来,然后拿起书本进行阅读。所有的教职员工也都必须拿出书本,带头进行阅读。
 
        周五迎来了本周活动的高潮,孩子们都装扮成他们喜欢的书本中的人物来上学。公主、毛毛虫,我们有无数的装扮和人物形象。来自小母牛项目中国办公室的Grace收到了我们学校的捐款,她也参加了这次活动。我们还邀请到了来自小母牛项目中国办公室的Grace老师,她参加了我们的晨会并在会后向我们宣布了赫德本次“开卷助人”项目的总捐款金额。
 
        在早上的集会以后,三年级的孩子们走进了其他班级给低年级的孩子们讲故事。看到我们幼儿园中班和大班的孩子们带着好奇围着三年级孩子听故事时,我们都非常高兴。感谢语文老师们的这个想法,也感谢她们把孩子们都组织在一起,挑选了读本并组织这个讲故事活动。
 
开卷助人
        宁波赫德实验学校的首届“开卷助人”异常成功。这里的每一个人,从我们的年轻学生到我们的老师的都参加了这个活动并募集了人民币共计21560元。这些钱会被用作帮助中国农村贫困地区的人们。学生们通过阅读数以百计的书籍去帮助他们。小母牛中国向宁波赫德实验学校所有参加“开卷助人”活动并为成功付出努力的人们表示诚挚的感谢。特别要感谢首届“开卷助人”活动中帮助小孩阅读书籍及赞助学生阅读的每一个人。明年我们将会做的更好,希望我们能帮助中国更多的贫困人群,使他们免于饥饿的困扰。
 
校服
        这周我们非常高兴地看到更多的学生穿上了学校校服,然而还是有很多学生依然穿着他们自己的服装。我们是一个有统一校服的学校,而且我们也希望学生能每天穿着校服。这周老师们会再次提醒学生关于校服着装的事情。
 
期中评估周
        4月20日至24日(下周)是我们期中评估周。老师们会在下周汇总、总结孩子们的持续过程性评价结果,以及对孩子进行总结性评价(即期中测试)。家长座谈会将会在4月28日和4月29日举行。本次家长会将采用提前预约的模式,预约表会在下周二发送给家长,以便于提前预定时间。
 
赫德中学部招生
        4月11日下午,是我们中学部的第一次入学评估。大约有45个学生和他们的家庭参加。他们均参加了数学、英语、中文和解决问题这几方面的评估。虽然评估比较严格,但是评估的目的是在学生处于不拘束的环境下,让孩子发挥出最好的水平。面试中重要的一环是英语面试,是由外方老师和学生一对一交谈,从而进一步了解学生英文水平。家长们也和校方领导层进行了一对一的交流。
 
        我们新的赫德实验学校中学部正在寻找能认同我们学校的文化和价值观的家庭以及有潜力的学生。
 
        中学部的第二轮评估入学面试将会在四月二十五号在海曙校区(解放南路10号)举行。如果你们朋友的孩子刚好处于七至十年级这个年龄段,我们真心希望家长们能将这个信息传递给你们的朋友,你们可以联系招生处预约时间。
 
运动会
        第一届宁波赫德实验学校运动会将会于4月30日早上8:00至下午13:30在宁波东恩中学体育场举行。家长们当天能来观看我们的运动会,同时我们也会有激烈的接力赛需要家长的参与。
 
时间:2015年 4月 30日 8:00-13:30
 
地点:宁波市东恩中学体育场
 
一周菜单

联系方式:
学校联系方式: 0574-27979798
校长室电话:    0574-55229523
招生处电话:    0574-55842108/0574-55228887
校长室邮箱:    headmasteroffice@hdningbo.org
学校网址:       http://www.hdningbo.org
 
校服室开放时间:
周一早上7点45分-9点
周五下午3点-4点30分
 
重要日期提醒
4月20日-4月24日
期中评估周
4月28日周二
家长会下午4:00-8:00
4月29日周三
家长会下午3:40-7:00
4月30日周四
运动会8:00-13:30
5月1日-3日
五一劳动节假期
5月8日周五
春游
5月11日-5月12日
学校拍照
5月29日周五
民族舞晚会