首页 新闻 校长室快讯 校长室快讯-中学部 第三十一期 6-5-2016

校长室快讯-中学部 第三十一期 6-5-2016 打印

尊敬的家长和学生们:

       上周阳光灿烂,我们中学部也迎来了第一次运动会。同学们在互相竞技的时候也相互鼓励,为彼此的进步和成绩喝彩。

       运动会是既有个人拼搏又有团队合作的活动。为什么这样的体育运动对于我们的学生是非常重要的呢?这是我本周一直在思考的。

       显然,参加体育运动对于孩子们的健康是有益处的。这也是为什么要鼓励孩子们参加体育首要原因。除此之外,参加体育运动还有很多潜在益处。

       运动会中有不少团队比赛,同学们可以培养和提高自己的团队合作精神。同学们既要为自己的个人荣誉拼搏,也要为自己的学院争光。这样的友谊比赛可以帮助孩子们学习如何一起合作,在比拼的时候更好地交流并且想出一些能获得更好成绩的合作方式。

       输赢乃兵家常事,在本次的运动会中,中学部的学生们也感受到了胜利与失败的滋味。 这种经历也帮助着学生成长,在比赛中他们发挥着体育家的精神并在这过程中学会更多人生技能。

       那些在比赛中没有取得满意成绩的学生也不需要气馁,我们鼓励他们设定目标,为自己而努力。最重要的不是比赛结果,而是在奋斗过程中付出的努力以及从中获取的快乐。

       不管是在运动场上还是在平时的生活中,胜利和失败可以帮助学生们获得更多的经验。在挫折中学习并持之以恒地朝着自己的目标而奋斗是十分重要的一步。在上周的体育活动中,我们和学生们一起享受了阳光也体验到了学生们的成长, 同时我们也希望在以后的日子中可以在持续看到学生们拼搏向上的身影。


通知:

学生饭卡充值

       友情提醒:请家长尽量把学生的餐费转入学校账号再充值到学生的饭卡上。不要把餐费以现金形式交给孩子,一旦丢失,损失巨大。谢谢您的配合。


民族舞晚会

       527日晚上,是我们赫德中小学第一次共同开展的民族舞晚会。小学部已经持续开展了两次,家长和孩子们都乐在其中。这是一次非常棒的师生、生生以及家校三方共同的活动。我们真诚地邀请中学部的家长一起来参加。活动回执也将于下周正式发放给家长。

时间: 2016527日(晚上6点半)。

地点:宁波鄞州赫德实验学校 小操场

 

此致

                                                          敬礼!

 

宁波鄞州赫德实验学校中学部外方副校长