首页 新闻 校长室快讯 校长室快讯-中学部 第二十九期 22-4-2016

校长室快讯-中学部 第二十九期 22-4-2016 打印

尊敬的家长和学生们:

       当写校长信的时候,我想起了一句谚语: 抚养一个孩子,需要动用全村的力量。那么根据这句谚语而来,教育一个孩子,则需要整个学校的力量。全校的教职员工要保证学校有充足的教育资源。我们每一份子对于孩子的成功都非常重要。

       我们整个教育团队的核心理念是希望给我们的学生提供个性化的教育,为每一个学生寻找适合自己的大学申请计划。我校资深的升学指导团队对于我们的教学计划会提出了许多建设性的意见,我们的课程设置也会为了学生们的目标作出相应的调整。我们热切地希望,在五月的第一个星期,能和九十年级的家长单独会面,一对一探讨学生们的大学申请计划。

       当然这样的机会也不是我们和家长讨论学生进步的唯一机会。当您阅读这封校长信的时候,我们已经在家长老师见面会中交流过了。这些机会能够让我们经常见面,相互了解学生的进步,并且为学生的长期发展制定目标。

       当然,家长,学生以及学校三方的紧密联系能够使得学校对于孩子的支持发挥到最大。您的支持永远是教育中不可或缺的一部分。我们的紧密合作可以最大限度地鼓励学生们,让他们尽可能多地抓住眼前的机会。在这个过程中,学生的全身心投入也是至关重要的一部分。

       这样的家校合作关系也是我们所期待的。所以,在最近举行的招生面谈过程中,校长们将对于即将要加入赫德学校的学生家庭进行面试,希望这些家庭能支持学校的理念,相信教育的确能塑造学生的人格。这些面试将在下周开始。以上说到的这些见面会让我不住地思考您的孩子在这一年中进步和成长了多少。

       基于今天家长老师见面会上的讨论和您收到的期中考试分数,我希望家长们能思考孩子们这一年的进步,并且和他们一起讨论以后前进的目标。

       对于那些不太熟悉这个过程的家长,我建议您和孩子一起罗列出两个进步和一个愿望。也就是说,两个最让您高兴的进步以及一个您希望孩子能在下半学期努力提高的目标。

       一旦两个进步和一个愿望被罗列出来,我希望您能启发孩子思考谁能够协助他们实现他们制定的目标。我们都希望能够支持和帮助孩子们。我们也希望看到学生们能在下半学期提出新的挑战和目标。

 

友情提醒:

       这周日即424号(以及58日,515日),参加IGCSE考试的学生请于下午1:00前提前返校。

 

 

此致

                                                          敬礼!

 

宁波鄞州赫德实验学校中学部外方副校长