首页 新闻 校长室快讯 校长室快讯-中学部 第二十六期 1-4-2016

校长室快讯-中学部 第二十六期 1-4-2016 打印

尊敬的家长和学生们:

       科技是在不断地影响我们生活的每一个部分。教育也不例外。我将和大家分享这周中学部的iPad11项目一些重要的成果。

       我们开设了第一次iTunesU的课程。在之后的一个月,这个课程将被逐步完善,并且辅助PBL课程的内容。这门课也将成为之后相关课程的模板。如果你想了解这门课或者关注这门课的进展,你可以在任何Apple客户端的iTunes U的软件上使用EPT-YYD-TNL这个密码登录。我也希望你可以尽情享受学生们学习的一些影像资料。

       这门课程以及课程中涉及的信息技术对孩子们的学生及今后是非常重要的。我想在这里再一次强调学校教学数码科技使用条例中的相关部分。

       参与:我们每个人都有不同的学习方式、需求和兴趣。我校的教学数码科技为学生的自我表达提供平台,并为个人学习方法提供激励与支持。

       随时随地学习:借助数码科技,学生们无论是课内还是课外都可以获取相关信息来不间断地探究和学习。

       以上几条都节选自学校的教学数码科技使用条例。本周,七年级的学生们一起重温了该条例,也了解到负责地使用iPads的重要性。这也是我们引导和教育孩子们如何正确地使用科技并且把科技更好地结合到自己的学习和工作中去的关键性步骤。

       我相信并且也希望每个家长能理解我们在培养学生们如何有效的使用电子产品中所遇到的困难和挑战, 尽管我们知道在这过程中我们会遇到很多的困难,但是我们不会退缩,而是选择更加勇往直前。在刚开始的时候, 我们为每个学生的iPad上都设置了限制密码,用来监管学生们的使用下载软件和上网的情况。同时,我们也会定期检查学生的iPad以确保他们没有浏览任何与教学无关的内容。但是在之后的日子里,我们会持续培养学生们的自我控制能力,并且在这当中学会管理自己,提高自我约束力。

       除此之外,我们也致力于帮助学生们学习更加广泛的知识。我确信赫德的学生们已经开始感觉到在学习过程中科技技术给他们带来的益处,我也很荣幸能够参与他们迈入数字化世界第一步的过程,并且也期待着能够在之后的日子里和他们分享更多关于这方面的知识。

通知


       关于暑期夏令营活动,如果大家有什么疑问,可以直接联系张老师,他的电话是15101089383

 

此致

                                                          敬礼!

 

宁波鄞州赫德实验学校中学部外方副校长