首页 新闻 校长室快讯 校长室快讯第三十五期 04-05-15

校长室快讯第三十五期 04-05-15 打印

 

亲爱的家长们:
       第一届宁波海曙赫德实验学校的运动会取得了圆满成功。孩子们就像在奥运会上一样,跑得更快,跳得更高,投得更远。教育塑造人格是我们一直秉持的校训,这一理念在本次运动会上已得到充分的体现。比如有好几次,孩子们第一次跳高没有成功,第二次他们更努力就跳过了横杆。当学生们在跑道上跌倒,他们很快自己起来,哪怕受伤了也要继续完成比赛,这正是学生们体育精神的体现。这也是宁波海曙赫德实验学校需要培养的品格,坚持不懈、坚毅勇敢和坚定的决心。
 
       感谢戚校长以及相关老师组织了那么棒的运动会。感谢老师们和我们行政团队的同事们齐心协力,共同努力,保证了这次运动会顺利进行。感谢我们的家长们积极参与。最后不得不提的是,学生们在这次运动会中,不仅完成了各个项目的比赛,还体现出积极奋发的运动精神。
 
       恭喜巨龙学院得到最多的学院分,并第一次赢得学院奖杯。下周学校还会发放运动会的其他奖状。
 
学院T恤和黄色小书包
       学生们在运动会当天都穿上了非常漂亮的新学院服。这种特别的设计让每个学院都拥有了自己独特的外观和学院颜色。学生们将会在每周的集体活动中继续穿着自己学院T恤。
请各位家长都把70元购买学院服的费用放入信封,同时写上小孩的姓名,再让学生们带回给各个班级的班主任老师。黄色小书包是学校送给学生们的。
 
家长/老师 见面会
       感谢所有的家长参加了家长/老师见面会。我了解到,老师们非常乐于与家长们分享学生们的进步。对于宁波海曙赫德实验学校来说,这八个月来,孩子们有太多的进步和成绩是值得庆祝的。
 
春游
       春游已经延期至5月15日(周五)。全校都会去天宫庄园春游,那几天恰好是桑葚节。我们会包车过去,还会邀请每个班级两位家长陪同孩子们一起去,其他家长如果也有兴趣,可以和我们在天宫庄园会合。我们会组织一系列的活动,包括植物园写生、科学课、摘桑葚等。学生们那天不必穿校服,穿上旧衣服就可以了。因为桑椹汁会在衣服上留下污渍。但孩子们可以戴上宁波海曙赫德实验学校的帽子,这样外出的时候,团队出行比较容易辨认。学生们在出门之前,请涂好防晒霜。
 
水痘
       目前在海曙区已经出现了一些水痘的病例,如果您小孩有发烧或者持续咳嗽的情况,请带他们及时就医。如果已经出现红疹,请学生们必须按照以下规定的时间待在家里。我们的校医也会在咖啡厅放一些有关于水痘信息的小册子以方便大家拿取。
 
       水痘、疱疹(唇疱疹)是由水痘引起带状疱疹病毒,是两种不同的临床表现相同的疾病。水痘是由这种病毒引起的主要疾病,其症状是发低热、脸部和身体出现红疹、水泡。全年皆可能发生水痘,冬季和春季是高发期。预防:避免感染水痘,疫苗接种是一种有效的方法。我们建议一年级学生接种水痘疫苗。
 
Disease

 

疾病

Isolation Period at Home

 

在家的隔离期

Period of medical observation for close contacts

 

近距离接触后的观察期

Chicken Pox

 

水痘

 

 

Until all spots have scabbed over and scabs are dried out. Not less than 14 days after the first day. 21days

 

直到所有的水痘都消退,在第一天后至少14天

21days

 

21天

 

一周菜单

联系方式:
学校联系方式: 0574-27979798
校长室电话:    0574-55229523
招生处电话:    0574-55842108/0574-55228887
校长室邮箱:    headmasteroffice@hdningbo.org
学校网址:       http://www.hdningbo.org
 
校服室开放时间:
周一早上7点45分-9点
周五下午3点-4点30分
 
重要日期提醒
5月15日周五
春游—请注意日期已经变动
5月11日-5月12日
学校拍照
5月29日周五
民族舞晚会