首页 新闻 校长室快讯 校长室快讯-中学部 第二十二期 4-3-2016

校长室快讯-中学部 第二十二期 4-3-2016 打印

尊敬的家长和学生们:

       在本周星期四,中学部的学生们选择了他们的课外活动课程(ECA)。学生们都很激动,他们一直在讨论自己的选择以及每一个决定会带给自己的变化和不同体验。

       我们的校长奖被用来帮助学生们去平衡他们选择的活动。在半学期的ECA课程选择中,学生们需要选择至少一个运动项目,一个有中国文化内涵的项目以及一个可以提高自身创造力的项目,他们需要积极地投入到更丰富的社团活动中。相信经过半个学期的ECA课程,他们将会在实践的过程中得到成长,并为以后的成长设立目标。

       ECA项目作为一个小小的例子,表明了我们在持续帮助学生找到适合他们的学习方式,开发他们的积极性。我们优秀的教学团队会通过一对一的讨论或者小型讨论组,帮助学生们去选择更加适合他们自己的学习方式,更好的提高自身素养。

       iPad进课堂的项目中,我们向大家介绍了如何帮助学生们在自主学习中激发自我学习的热情从而变得更好、更强。我强烈建议家长们仔细阅读信后附上的《宁波鄞州赫德实验学校教学数码科技使用条例》,从而帮助孩子们更好地使用数码科技来学习。


       在下周五,我期待着继续与家长们分享我们是如何在学校中运用新摄影和摄像设备来促进学习的。

       正如上学期最后一次家长会上讨论的那样,我们将在中学部推广携带iPad进入课堂的项目。今天这封信是来回答一些家长经常会问到的问题。与此同时,这封信也将提供相关的信息来保证您的孩子从各方面准备好来使用iPad学习。

       我们强烈建议您和您的孩子一起阅读最后的附件 -- 《宁波鄞州赫德实验学校教学数码科技使用条例》。作为这个项目的一部分,每一个孩子都将被要求签署这个条例。

谁需要携带iPad
       所有中学部的学生都需要携带一个iPad来上学,因为iPad将成为整个学习体验过程的核心部分。

我的孩子需要携带哪种型号的iPad
       您不需要购买一个新的iPad。所有型号的iPad都可以被使用,只要它们能安装最新版的iOS系统 (现在的最新版本是9.2.1)。

       如果您需要购买一个新的iPad,请不要购买带有4G功能的iPad。如果您的iPad可以使用sim卡,那么请您不要让您的孩子把这个iPad带来学校。

他们需要别的设备么?

       学生们没有必要携带笔记本电脑或者其他设备来学校。所有学生必须携带耳机。我们强烈建议学生们使用保护壳来保护他们的iPad

我的孩子什么时候需要带iPad来学校?
       如果您的孩子已经有一个iPad并且需要把它从家中带来学校,那么他们可以在下周一(37日)带来。

 

       如果您需要从我校联系的经销商这里购买(会有一定比例的折扣),那么请您填写信后附的订购单,并于周一让您的孩子上交订购单。

 

如果我们现在没有iPad
       如果您现在没有iPad,那么您可以从您信赖的商家那里购买,然后让您的孩子带来学校。你也可以通过填写信后附有的订购单从学校联系的经销商处购买iPad

 

如果从学校订购iPad,那么iPad将会什么时候送达?以及我如何支付?
       下星期一,我们将会统计需要订购的iPad数量,然后与经销商协调。随后我们会通知订购iPad的家长如何支付。

 

我们会使用哪些应用软件?
       我们将在项目开始的初期帮助学生们挑选并下载使用免费的应用软件,并确保不会下载使用任何和学习无关的应用软件。

 

学校会不会对iPad 进行特殊的设置?
       在接下来的两周时间内,我们会帮助学生设置他们的iPad专供于教学使用,从而保证学生无法下载任何与教学无关的软件。

 

一旦iPad设置完成,我们将会设置限制码去阻止学生们

下载应用软件

删除应用软件

使用收费软件

 

学生们会不会在晚上玩iPad然后不睡觉?
       我们将会确保iPad只下载与学习相关的应用软件,没有游戏类软件。学生宿舍楼的WiFi将在每晚的9点半至第二天早上5点半关闭,他们不能在这段时间内使用上网设施。

 

如果iPad发生了损坏
       iPad属于学生的私人物品,所以学生们有责任保护好自己的物品。如果iPad发生损坏或者遗失,学生或家长应把iPad送去维修或重新买一个,以确保教学的正常进行。

 

       如果您对iPad项目还有什么其他的问题或者疑问,请发邮件至hmo_secondary@hdningbo.org。我们乐意帮您解答。

 

此致

                                                          敬礼!

 

宁波鄞州赫德实验学校中学部外方副校长
 

 

《宁波鄞州赫德实验学校教学数码科技使用条例》

       数码科技如今发展迅速而且如今它已经在生活中无处不在了。宁波赫德实验学校的每一个成员,包括学生、家长以及教职员工,都是数码科技的使用者和学习者。我们宁波赫德实验学校的愿景和使命领导着我们,让我们每一个成员都更加规范更加有责任地使用数码科技。学校教学方面涉及的数码科技包括:网络、服务器、电脑、附属设备、因特网、电子邮件、即时聊天软件等,他们为探究式学习、批判性思维以及创造性思维提供资源。负责任地使用数码科技能帮助每一个学习者培养相关技能,这些技能能够帮助他们在校内与校外取得成功。

互动:互联网为主动学习提供了更多的资源和机会。我们可以与宁波赫德实验学校的其他成员以及世界各地的其他学习者一起合作学习。我们也能将自己的学习成果与学校内外的观众们分享。与此同时,我们能接触到及时有效的信息来辅助我们的学生更好地学习。

参与:我们每个人都有不同的学习方式,需求和兴趣。宁波赫德实验学校的教学数码科技为学生的自我表达提供平台,并为个人学习方法提供激励与支持。

即时:借助数码科技,学生们无论是课内还是课外都可以获取相关信息来不间断地探究和学习。


       宁波赫德实验学校教学数码科技使用条例会最大限度地保证学习者学习数码科技的利益。如果您想获得更多的支持和咨询,请联系hmo_secondary@hdningbo.org


尊重与保护自己和他人的隐私。
为了确保一个安全的学习环境,学校的每一个成员都有义务尊重与保护自身与他人的隐私。
• 使用专属账户。
• 只使用与浏览属于/授权给自己的密码、数据及网络。
• 不分享关于自身与他人的隐私。

尊重与保护他人的智慧成果
学校的每一名成员都应该尊重他人的学习成果:
• 引用他人作品时,应引注。用例如MLA的引注方法。
• 尊重知识产权:使用有Creative Commons Licenses (创作共享许可)的资源。不制作非法的音乐、游戏及电影拷贝。

尊重与遵守学校规章制度
学校的每一名成员都应遵守学校的规章制度,不管是虚拟的还是现实的。
•  在教职员工的指导下使用数码科技。
•  在不影响学习的情况下使用数码科技。
•  保证健康的生活方式:面对面交流与虚拟交流的平衡。
•  要友善和尊重地与他人进行沟通。
•  不损坏自己和他人的数码设备。
• 保证自己和他人的数码资源得到安全的保存。
• 在使用他人的数码资源之前应取得他人允许。
• 立即报告数码资源的丢失与损坏。
• 立即向老师报告有令你感到收到威胁与心烦意乱的信息。
• 不故意使用、分享、复制、制作违反学校行为守则的资料。例如:带有侮辱、恐吓、骚扰、无理、歧视、色情性质的信息。
• 不故意使用、分享、复制、制作非法资料。例如:淫秽、失窃资料,带有知识产权的非法复制品。
• 只安装与学业有关的软件及应用程序。
• 遵守所有宁波赫德实验学校的规章制度。

违反数码科技条例的处罚

       对违反数码科技使用条例的将依据宁波鄞州赫德实验学校相关规定执行
  
监督与管理

       宁波鄞州赫德实验学校的网络管理员及授权员工将在学习技术的过程中进行监督来帮助确使用的安全并符合政策。管理员有权检查、使用及公开任何数据确保宁波鄞州赫德实验学校信息网络的使用,同时也为了进一步完善对任何成员及受保护的财产的健康性,安全性,纪律性。这些信息也可以使用并可能被要求作为证据提交

我了解并同意遵循宁波鄞州赫德实验学校的相关政策                         
年级:
学生签名:
日期: