首页 新闻 校长室快讯 校长室快讯-中学部 第二十期 29-1-2016

校长室快讯-中学部 第二十期 29-1-2016

亲爱的家长们:
       在写这封校长信前,我刚从宁波赫德实验学校中学部第一届学院杯之夜回来。此活动由我们的寄宿团队组织并开展,全体师生一起参与其中,庆祝了学生代表的学院所取得的各项成就。虽然最近的天气寒冷,但高涨的学校精神温暖了我们。

       寄宿生活是学校生活的中心,这为我们的学生提供了第二个家,同时也为他们学习与更广泛的发展提供了支持。寄宿与学院项目帮助我们的学生掌握领导力,培养独立能力与生活技能,这些技能对今后的成功有着很大帮助。当然,实现这些目标的关键是温暖、友善的、像家一样的寄宿环境。

       在整个学期中,学院制度为同学们相互凝聚,良性竞争与获得乐趣提供了一个机会。这是整个夜晚的主题,Thibaut老师安排了一系列更有趣的(甚至有点奇怪的)活动,使我们团队协作并一起欢笑。我们捕捉了许多精彩瞬间,希望你们在看这些照片时也能感受到同样的快乐。

       在比赛结束后,我们准备了一些蛋糕与奖励给所有对学院活动与宿舍生活有贡献的人们。与此同时,我们也有机会看一个短片并享受这学期的欢乐时光。本学期已结束,我们回忆了许多我们一起创造的成就与共同度过的时光。

       当我们进入新的学期,四个学院(Dragon, Gryphon, Centaur and Phoenix)的积分将被重置归零,新一轮的竞争将会重新开始。Phoenix学院决心继续捍卫冠军的地位,但是,我相信过完寒假,新学期开始之后,其他学院也会投入到激烈的竞争当中,他们制定了战胜方案,信心满满。

       正如学院团队现在体现本学期顺利进行的部分与提高环节,学期期末报告给我们所有人一个机会能够思考我们的表现并设定努力的目标。我希望鼓励你们花些时间与孩子一起浏览期末报告,并且思考可以在哪方面提高,制定下学期的计划。同时,温馨提醒大家,如同学院杯,下学期是个新的开始,每个人都有机会在过去成功的基础上更加进步并且实现新的辉煌。

 

       最后,祝愿大家新年快乐,度过一个轻松的寒假。我们期待与您下学期相见,望出行注意安全。

 

此致

                                                          敬礼!

 

宁波鄞州赫德实验学校中学部外方副校长