首页 新闻 校长室快讯 校长室快讯-中学部 第十九期 15-1-2016

校长室快讯-中学部 第十九期 15-1-2016 打印

尊敬的家长和学生们,

       本周三,我非常高兴能够带着我儿子Patrick一起参加学生的学院杯竞赛。在这个竞赛中,我看到了满满的学校体育精神,学生们努力奋斗,为了能让自己的学院取得胜利而拼尽全力。

       学院制度是一个很重要的英国传统,此制度为学生们提供了一个参加友好竞争,参加有意义的团队活动并且实践自己的领导能力的平台。此外,学院制度使学生有机会可以展示自己的学校精神,继续建立积极的宁波鄞州赫德实验学校中学文化。

       我们的学生已完全接受了学院制度与它所包含的精神意义。我们自豪地看到,学生每周积极参加体育竞赛,努力争取学院分,为自己学院取得荣誉。同时他们也逐渐懂得不是每个人都可以获得胜利。学院制度帮助我们学会优雅地接受胜利与失败。虽如此,学院杯竞赛的精彩之处在于,每周都有机会能让遗憾败北的学院向成功发起冲刺。

       学生们在参与学院杯时展现出来的精神意味着我们能够在我校中学部传承与发展这个传统与文化。我很高兴能够分享我们宿舍的家庭小组的发展。学生现在已被分到了更细致的家庭小组,每两周与他们的家长交谈一次,从而参与更有趣的活动并继续建设寄宿家庭的和谐氛围。在上周进行的第一个家庭会议中,我不得不说,所有的学生在他们的小家庭中都非常享受,每个人都更深入地了解对方。我非常期待下周一我将首次参加的家庭会议!

       第一个学期即将结束,学生们正在进行他们的期末考试与最终评估,所有学生都竭尽所能取得好成绩,我能够感受到他们之间的竞争氛围。看到他们的这些经历,我想提醒的是,人生中我们会面临的最重要的竞争对手其实是我们自己,我们要寻求改善并每天进步。要记住,这是英国考试制度中非常重要的一课,学生并不是以他们的表现排名,而是以此为标准。因此,每个学生都有可能取得最好的成绩。当然,学习的早期阶段很有可能会经历失败。但是就像学院杯竞赛一样,我们可以设定目标并且有决心在第二学期获取成功,一年下来才会交给自己一份满意的答卷。

       在关注学院杯的同时,我很高兴地宣布,在赫德学校中学部会有第一次宿舍家庭式聚餐。这将是一个很好的机会,让中学部学生和老师聚集在一起庆祝第一个学期取得的成绩,参与学院竞赛,并颁发奖项。此活动将在晚上进行,由住宿团队负责。我们热忱欢迎非寄宿学生同样参与到此精彩的活动中来。

 

此致

                                                          敬礼!

 

宁波鄞州赫德实验学校中学部外方副校长