首页 新闻 校长室快讯 校长室快讯-中学部 第十六期 25-12-2015

校长室快讯-中学部 第十六期 25-12-2015 打印

尊敬的家长和学生们,

       在过去三周的校长信中,我简单介绍了我和我的家庭,尤其是关于我的孩子们刚进入到宁波赫德学校的适应期和我对他们的期望。我想要通过个人经历告诉大家的是,作为一个成功的教育者,我在激励自己孩子们的学习、帮助他们做出正确的选择方面,仍会遇到一些困难。这并不是仅靠我个人力量能够解决的事情,孩子们的老师也做出了许多的贡献,为他们创造了绝佳的学习环境,并且培养了良好的学校文化。毫无疑问的是,如果没有孩子们自身的积极努力,仅靠家长和老师也是无法达到目的。

       在赫德中学部,我们不断致力于为学生营造良好的学习和生活环境,制定最佳的课程,帮助学生做出正确的学习与人生选择。当然,家庭与学校之间的良好合作是帮助学生成功的关键。我们会尽我们所能地帮助指导学生,并鼓励家长一同参与到教育学生的工作中来。为了完成这一目标,我们将开展以下研讨会:

通过思维技巧探讨中国文化(2016年1月8日, 14:00点):

       近期,我们收到了家校协会PTA成员的意见,他们表达了中学生面临的中国文化教育的挑战,以及如何成为一个合格的全球公民的挑战。随着我们课程的发展,这些也是我们致力于探索的问题。

       我们欢迎对此感兴趣的家长,前来参加我们的研讨会,一起探讨如何将中国文化融入世界文化,如何培养学生成为一个全球公民。我们将利用哈佛的一个项目“Project Zero”的思维模式,模拟班级情景,让家长身临其境,体验中学部现有的课堂教学方法。

 

分层学习方法与个人学习方法(2016年1月22日):

       我校摒弃“一体适用”的课程设计和学习氛围,致力为学生打造分层教学模式,提供严谨的学术体验。

       家长们有机会在研讨会上了解学校的分层战略,了解学校如何管理每位学生的个人进步以及个性化发展。

 

       随着以共同支持学生为目的的家校合作关系持续加强,让我们回顾过去一周发生的激动人心的事件和成果。上周五晚上举行的冬季“Live Louder”音乐会是个美妙的庆祝活动,活动展示了短短几个月学生们在赫德的学习成果。我们非常自豪地看到学生们在用英语上台向观众表演节目。在过去的几个月里,学生们建立起来的自信心是非常显著的,这都归功于他们在英语学习中取得的巨大进步。冬季音乐会是学校、学生和家庭共同合作的绝佳例子。我们的音乐团队所做的工作是惊人的,学生们也全力展现自我(谁能忘记那首配合默契的杯子歌呢?)。感谢家长给予了全力支持,我们在表演过程中听到了大家热情的鼓掌和欢呼声。

 

       在过去的一周里,学校洋溢着节日的气氛,学生们也参加了班级以及学校的圣诞活动。学生们不仅仅有机会制作圣诞节姜饼(对一些学生来说,可能是个挑战),而且获得了美味的成果以及欢乐。

 

       当我写完这封信,准备去品尝圣诞节姜饼和咖啡之际,我想借此机会祝福你们圣诞节快乐,同时提醒你们,学生们会在下星期四下午结束课程回家。请全家一起利用这个小长假,庆祝新年的来临吧!

 

 

此致

敬礼

 

 宁波鄞州赫德实验学校中学部外方副校长

 

常用联系方式:

部门 邮箱 电话

中学部校长室  hmo_secondary@hdningbo.org 0574-55228887-8121

中学部意见反馈  S.feedback@hdningbo.org 0574-55228887-8161

董事会意见反馈  board@hdningbo.org 0574-55228887-6119

老师办公室二楼 0574-55228887-8129/8128

老师办公室三楼 0574-55228887-8130

一楼住宿生负责靳驰老师(Jessie) 18768539381

二楼住宿负责柳朝春老师(Spencer) 18768539517

三楼住宿负责徐赵莉老师(Jasmine) 15057404998

 

精彩瞬间:

冬季“Live Louder”音乐会

圣诞姜饼制作

 

圣诞游园会