首页 新闻 校长室快讯 校长室快讯-中学部 第十三期 4-12-2015

校长室快讯-中学部 第十三期 4-12-2015 打印

尊敬的家长和学生们,
 

       中学部又度过了一个繁忙但很有成效的一周。部分学生代表我校参加了宁波朗豪酒店的圣诞树点灯仪式并表演了圣诞歌曲;科学周的桥梁搭建项目(PBL体验课)已卓有成效;儿童大学新的学习基地很快将会上线;学术英语课程也正在如火如荼地进行。

 

       作为中学部的外方副校长加入宁波鄞州赫德实验学校,我也度过了充实的一周。在本周即将结束之际,我思虑了自己在新的学校里的角色转换。我在英国长大,曾经就读英国的寄宿学校和大学,是一位积极的英国教育体系倡导者。当然我也想要自己的孩子-克洛伊(10岁)和帕特里克(4岁)从中受益。大家都知道,我娶了一位中国太太,我们面对着如何让帕特里克和克洛伊受到最优良教育的这一难题,即如何在帮助他们发展成为“全球公民”的同时,又能保留最好的中国文化。这周在宁波鄞州赫德实验学校所见,我相信,这一充满活力的学习社区将提供我的孩子们成长所需要的和促进他们成功的环境。我非常期待我的家人在本周日加入我们学校,同时我也想和你们分享我和我的姐姐最近的一次谈话,我和我的孩子们分享了其中的建议。

 

       当我告诉我的姐姐和妈妈有关我在宁波的新职位时,我姐姐笑了,并且她让我想起了一个笑话,这个笑话源自我们年轻时候喜欢看的一部电影。

 

       想象一下这个画面: 某天清晨,早餐时间的一段画外音“我今天不想去学校,所有的老师都讨厌我,所有的孩子也都讨厌我”。此时,画面转向了主人公,一位丈夫和妻子坐在一起,妻子回答丈夫说,“但亲爱的,你今天必须去上学,因为你是校长”。

       虽然这是一个玩笑,但是我能预感到这对我的孩子们所产生的恐惧。他们没有朋友,他们不熟悉这个学校,这是一个完全陌生的教育系统。于是我和他们分享自己的建议,我希望他们可以变得勇敢,学会说YES,努力让自己适应新的学习环境,认真听取老师的意见。我希望他们明白“予人玫瑰,手留余香”的道理。

 

       正如我前几周第一次来访学校的时候所说,我坚信好的教育理念都能在这里发芽结果,为学生开启机会之门。本周,我参与的第一次家长会(九年级)上,我听到了家长们共同的心声, 就是确保学生从他们的学习经历中取得最好的成果。当然,这是反映一个社团/团队团结紧密的共同愿望之一。同时,我看到学生们积极参与PBL学习、尝试新的体验,这种冒险、探索的精神,将为IGCSE和A Level考试打下扎实的基础。在持续完善英语课程、引导学生认真完成作业的进程中,我们发现一部分学生花了很多精力去达到家长和老师的期望。现有的学校规章制度和体系时刻为他们提供支持和帮助。这些规章制度和体系构建起我们的团队,引领我们茁壮成长。一个团队的成长离不开新鲜血液的注入,我非常欣喜地看到赫德学子本周在宁波朗豪酒圣诞节点灯仪式上精彩绝伦的唱诗班表演。没有什么比学生们脸上绽放的笑容更有说服力了,因为他们享受如此的学习经验。

 

       所以,在这周即将结束之时,我期待着和我的家人团聚,也期待着和你们一起分享我们的学习旅程。本周,我给自己的作业是思考在本周日晚上和同学们分享怎样的故事和建议,思考我们如何能够帮助每个中学生通过学习经验积累不断地成长。

 

此致

敬礼

 

宁波鄞州赫德实验学校中学部外方副校长

常用联系方式:

 

部门 

邮箱

电话

中学部校长室  

hmo_secondary@hdningbo.org 

0574-55228887-8121

中学部意见反馈  

S.feedback@hdningbo.org 

0574-55228887-8161

董事会意见反馈  

board@hdningbo.org

0574-55228887-6119

老师办公室二楼

 

0574-55228887-8129/8128

老师办公室三楼

 

0574-55228887-8130

一楼住宿生负责靳驰老师(Jessie

 

18768539381

二楼住宿负责柳朝春老师(Spencer

 

18768539517

三楼住宿负责徐赵莉老师(Jasmine

 

15057404998


 

精彩瞬间:

PBL---桥梁搭建比赛

PBL---桥梁搭建比赛

艺术课动手制作舞台灯光

艺术课动手制作舞台灯光