首页 新闻 校长室快讯 校长室快讯 第五十二期 23-10-2015

校长室快讯 第五十二期 23-10-2015 打印

亲爱的家长们
       本周是赫德在发展进程中非常有意义的一周。本周我们小学的乐器课程开始啦。看到孩子们小小的身体摇摇摆摆地扶着大提琴,拿着小提琴、长笛、单簧管、尤克里里,憨态可掬的样子真是让我们忍俊不禁。孩子们通过这样的学习,能感受到不同的乐器带来的奇妙体验。学乐器刚开始可能有点难,但坚持学习就能体会到演奏的乐趣,这需要至少学一年的时间。学校将聘请专业的老师来教授乐器,家长不需要额外再支付课程费用。我们希望孩子们培养对乐曲的热情,有机会的话可以在整个乐队里面演奏,长大后继续延续这个兴趣,在未来的日子里都有乐器相伴。
 
       本周新的家校协会第一次会议顺利召开了—详见下面具体信息。
 
       本周我们成功举办了一年级家庭数学派对。我们一如既往地享受和学生的家庭在一起的时刻,我们共同探索数学的奇妙世界。对于一年级的新生家长来说,这也是一个很好的机会能和其他家长见面相识,共同度过愉快的时光。
 
期中评估周
期中评估周马上就要到了,评估周有以下两个目的:
1.把孩子学习进步的信息收集起来,向家长做个汇报
2.确保学生在课程的学习上取得足够的进步
 
期中评估周有三个部分:
1.老师们回顾学生的进步情况,整理组织学生的评估报告
2.老师给予总结性的评估。
3.家长/老师见面会—向家长汇报学生的进步情况。
 
       家长/老师见面会时间是在11月11日周三下午4点到8点,11月12日周四下午1:15到5点。请注意学生们午餐后就放学回家了。每个家长的面谈时间是10分钟。由于时间比较紧,家长需要提前预约好面谈的时间。10月30日周五我们会设置一个家长在线预约系统,家长可以通过这个系统与老师们预约见面会的面谈时间。如果这两天您正巧没空不能安排与老师见面,那就只能利用老师们定期的面谈时间来和他们见面了。我们下面附了一个时间表给家长们做参考:

到校
       很多学生都会在上午7:45之前到校。这个时间老师们刚开始执勤,或者刚到办公室。为了安全起见,从下周一开始,在7:45分之前到校的学生只能暂时待在咖啡厅,等老师执勤开始之后才可以进教室。各位家长请尽量在7:45-8:00之间到达。如果实在要早的话,请确保给孩子们一些事情做,让他们能在咖啡厅等候。
 
赫德家校协会海曙分部
       赫德的家校协会海曙分部在本周二召开了第一次会议。各班级以选举或者任命的方式选出了班级代表,这些代表又在会议上选出了以下的执行委员会成员。

 

       家校协会的鄞州分部会在10月28日周三下午6:30召开第一次会议。
 
大厅的美术展
       现在大厅可以展出孩子们的艺术作品了。我们之前已经有了很多非常棒的作品,期待有更多优秀的作品可以分享给全校师生欣赏哦。作品将持续展出2周,各种材质或媒介的作品都可以。如果有兴趣展出孩子们的作品,请致电校长办公室助理 Joy老师,办公室电话55229523
 
健康体质检测
       孩子们一年一度的健康体质检测开始了,每个年级都有锻炼的固定项目,体育组老师们本周开始组织孩子们进行锻炼。希望孩子们通过平时的练习,能够养成良好的锻炼习惯,提高体质。一二年级的锻炼项目是:肺活量 、坐位体前屈、跳绳和50米跑步,三四年级在此基础上增加仰卧起坐。平时也请孩子们在家里多多锻炼,提高抵抗力,增强身体素质。
 
团队体育
       学校从本学期开始每周都安排了两次团队体育活动,在这两个时间段里,孩子们进行了快乐的足球对抗赛,在竞赛中孩子们感受到了团队协作的力量,感受到了竞技体育带来的乐趣。
 
中文
       本周我们邀请了特级教师徐鹄老师和古文教学的专家丁慈矿老师来校为我们整个语文组进行国际学校的语文教学的培训,我们的中文教学承载着中华民族优秀的文化,也助力着每位孩子个性的健康发展。母语教学是孩子们深深扎根中华文化的沃土,语文组将不断努力领着孩子们感受中文之美,让孩子们通过学习能够“求知”、“明理”、“读书”、“做人”。周六下午向家长们开放,在海曙校区将给家长们带来一些语文家庭教育的经验分享。
 
学前信息
       片片落叶为小朋友们带来无尽的乐趣,孩子们用叶子创作叶子画,研究叶子的颜色为什么变黄了、变红了、而有的却还是绿色。数一数谁捡到的叶子多,看一看谁捡到了最漂亮的叶子,或者是将捡到的叶子向空中一撒大喊一声“结婚啦”整个校园充满了孩子们童真的语言,愉快的歌声和欢乐的笑声,他们享受秋天这个特殊而又有意义的季节。
 
教育教学:
       本周五海曙学前班和CASA1班的小朋友去海洋馆参观,美丽的海洋馆向孩子们展示了一个丰富多彩的海洋世界,通过此次活动孩子们认识了更多的海洋生物,感受到了自然界的神奇。
 
       鄞州学前班的小朋友去育乐湾参加职业体验扮演不同的职业角色,感受真实的职业生活,以体验式教育为载体实现了对孩子的社会化教育。其它教学内容请参照班级教学计划。
 
卫生保健:
       本周海曙校区在咖啡厅设立了一个健康宣传栏,用来进行卫生保健方面的宣传,此宣传栏分三个板块-----食谱、保健常识和疾病预防,家长在接小朋友的时候可以浏览宣传栏的内容。
 
特殊活动:
       下周五(10月30日)学前部会为小朋友们举办万圣节PARTY,每个班的老师都会组织不同的万圣节活动和“捣蛋游戏”,当天小朋友们还可以穿戴不同的道具服装来参加活动,家长请根据小朋友的意愿帮助孩子购买或制作不同的道具。
 
       故事是学前阶段非常重要的一部分,故事可以稳定孩子的情绪,促进语言和智力的发展,同时还可以培养良好的品德及行为习惯,因此学前部也专门组织了故事妈妈(爸爸们也可以加入),11月12日13:30—15:30是首次故事妈妈的推广讲座,请各位家长安排好自己的时间,准时参加推广讲座。
 
温馨提示:
       为了培养孩子良好的习惯,请遵守赫德学校的规定,让学前的小朋友穿校服上学,周一穿正装,其它时间为运动系列服装。
 
       祝您和家人度过温馨愉快的周末!
 
联系方式:
学校联系方式: 0574-27979798
校长室电话:    0574-55229523
招生处电话:    0574-55842108/0574-55228887
校长室邮箱:    headmasteroffice@hdningbo.org
学校网址:       http://www.hdningbo.org
 
校服室开放时间:
海曙校园:周一和周三 下午15:30-17:00
鄞州校园:周五下午15:30-17:00
 
重要日期提醒
10月24日(周六)下午                   写作和古文学习分享(面向家长)
10月26日(周一)                           海曙校区 一年级建队入队
10月27日(周二)                           鄞州校区 一年级建队入队
10月28日(周三)                           海曙校区 二年级龋齿窝沟封闭检查
11 月 2 日-6 日                                 期中评估周
11月11日                                          家长老师见面会  16:00-20:00
11月12日                                          家长老师见面会  13:00-17:00
(提醒学生午饭后回家)
11月17日                                          二年级家庭数学派对
11月23日-27日                                  科学周


海曙校区一周菜单

 

鄞州校区一周菜单