首页 新闻 校长室快讯 校长室快讯 第五十三期 30-10-2015

校长室快讯 第五十三期 30-10-2015 打印

精彩瞬间:
 

尊敬的家长们:
       本周气温骤降,即将进入寒冷的冬季。天气变化容易生病,请每位孩子适时添加衣物,注意身体健康!本学期已快过半,期中评估周也即将来临,学校还将有更多的活动和安排,敬请关注!


       随着西方万圣节的到来,本周很多班级都开展了各种精彩的活动和游戏,大家准备了不少南瓜,孩子们为了周五的活动,发挥了奇思妙想,精心地打扮好自己,在校园里索要糖果,欢庆万圣节,在赫德的大家庭里体验着不同国家的文化。这真是有趣而美妙的一天!

       乐器课在音乐教室里飘出的弹奏声中如火如荼地开始了,小提琴,大提琴,长笛,单簧管和尤克里里的课程学习已经正式步入正轨。尽管现在仅仅只是咿咿呀呀支离破碎的单音,但是相信通过不懈的坚持和努力,孩子们手中的乐器一定能够流淌出美妙的乐曲。
 
期中评估周

       下周是期中评估周,学生们在所有学科上取得的成绩将在接下来的家长/教师见面会上与家长一一分享。不同学科的评估方法各不相同。比如艺术课会让学生做现场绘画,体育课可能通过一些健康标准来进行评估,数学课程则可能选择让学生解决一个实际问题的方式进行测试。无论采用什么样的评估方法,老师们都是基于对学科教材的把握和孩子们上半学期的具体学情而制定,同时汇总学生各方面的数据,建立评估报告。
 
活动周

       12月份学校将会迎接圣诞节的到来,外方老师们也将迎来他们最重要的传统节日。今年圣诞节学校不放假。圣诞节期间,学校会举办两周的主题文化周活动,让学生在特色活动中获得快乐,丰富学生对不同国家的风俗体验。具体安排如下:21日至25日是中国文化周——学生们在这一周中领略中国传统文化的魅力,比如他们可以写书法,画国画、贴对联或者吃饺子等活动。28日至31日是国际文化周——学生们将在课堂上深入地探寻一个国家,包括这个国家的地理,文化,人口,食物,运动等等。以前在上海包玉刚学校的时候,我发现通过这样的活动学生可以学到很多知识和技能。老师们也会邀请家长们一起参加,尤其是一些有不同文化背景的家长。
 
沟通渠道

       无论是对于学校还是家庭,建立家校之间清晰顺畅的沟通渠道至关重要,赫德也不例外。如果您有任何问题或者建议,可以第一时间先给班主任老师打电话,班主任老师毕竟是对班级最了解的人。目前每个班都有自己的家校协会代表,每月家校协会都有自己的例会,代表们可以把收集的建议和意见带到会上,大家一起讨论。为了方便家长与学校的沟通,我们设置了一个专门接收家长反馈的邮箱。大家对学校有任何的建议和反馈,以后可以专门放到这个邮箱。

学前家长可以使用以下邮箱: 
pre.feedback@hdningbo.org
小学家长可以使用以下邮箱: p.feedback@hdningbo.org
中学家长可以使用以下邮箱: s.feedback@hdningbo.org
 
道路安全

       本周天气以雨天居多,安全问题虽然是老生常谈,但我们还是要再次提醒家长:接送孩子的时候,千万不要在学校门口急转掉头,这样既影响交通又耽误时间。另外还要再次提醒大家,让您的孩子尽量坐在后排,最好是带有安全带的儿童专用座。如果您开的是跑车孩子只能坐在前排,那么务必记住系上安全带。孩子们坐在前排其实是有风险的,因为即便是一个小小的事故,汽车的安全气囊就会弹出,而孩子们个子又很小,坐在前排的位置又很低,气囊弹出的力量比较大,正好在孩子们头部这个位置,孩子们很容易受伤。请家长们一定要有这个安全意识。
 
少先队

       金色的十月秋高气爽,在这丹桂飘香的季节,一年级的孩子们收获了新的快乐!周一一大早,在高高飘扬的国旗下,在嘹亮的国歌声中,在每一位老师亲切的注视中,孩子们郑重地加入了少先队。高年级的孩子们手捧鲜艳的红领巾,庄重地为一年级的同学们系上象征着国旗一角的红领巾。新队员们个个神采奕奕,小脸上洋溢着开心灿烂的笑容,在火红的队旗下骄傲地成为了少先队的一员,挺胸握拳的宣誓中洋溢着童稚的中国心。新队员们在老师和家长们的期盼中,迈开了人生成长的第一步。
 
学前信息
教育教学

       本周小朋友们庆祝了万圣节,学前部的小朋友轮流到各个班级参加班级教师组织的万圣节活动,有的班级设计了万圣节的艺术作品,有的班级分享了万圣节故事及歌曲,还有的班级玩了万圣节的游戏。小朋友们还装扮成美丽的公主、威武的超人、可爱的小南瓜等不同的形象参加集体走秀,最后还玩了传统万圣节游戏“捣蛋游戏”。整个校园沉浸在搞怪而又欢快的气氛中。

       班级教学内容,请参照教学计划。
 
卫生健康

       由于天气转凉厨师师傅特意为小朋友们增加了粥、羹、牛肉粉丝等自制食品,小朋友们非常享受这些美食。
 
特殊事件

       下周五(11月6日)幼儿园部会为九、十月份出生的小朋友组织生日派对,鄞州学前班的小朋友也被邀请到海曙校区和小朋友们一起庆祝生日,结交新的朋友。小朋友们将会在生日会上一起装饰生日蛋糕、敲皮纳塔、分享生日礼物等。
 
开放日

       11月份将组织家长开放日,请家长按时来幼儿园参观。海曙学前班时间为11月3日、CASA1班时间为11月17日至11月19日。CASA2班时间为11月24日,鄞州学前班时间为11月16日,详细计划请参考班级教师发给各位家长的通知书。
 
温馨提示

       为了创造安全的校园环境,请家长在咖啡厅接送小朋友。

       为了培养孩子良好的习惯,遵守赫德学校的规定,请家长为小朋友穿校服上学,海曙周一穿正装,鄞州周二穿正装,其它时间为运动系列服装。

       11月12日13:30—15:30将在海曙校区举办首次故事妈妈的推广讲座,请各位家长安排好自己的时间,准时参加推广讲座。

       祝您和家人度过温馨愉快的周末!
 

联系方式:
学校联系方式: 0574-27979798
校长室电话:    0574-55229523
招生处电话:    0574-55842108/0574-55228887
校长室邮箱:    headmasteroffice@hdningbo.org
学校网址:       http://www.hdningbo.org
 
校服室开放时间:
海曙校园:周一和周三 下午15:30-17:00
鄞州校园:周五下午15:30-17:00
 
重要日期提醒

11月2号-11月6号                期中评估周
11月3日                               海曙学前家长开放日
11月6日                               学前生日会
11月11日                              家长老师见面日 16:00-20:00
11月12日                             家长老师见面会13:00-17:00(学生午饭后可以回家)
11月12日                             故事妈妈推广课
11月16日                             鄞州学前家长开放日
11月17日                             二年级家庭数学派对
11月23号-11月27号            科学周

海曙校区菜单


鄞州校区一周菜单