首页 新闻 校长室快讯 校长室快讯-中学部 第三期 18-09-2015

校长室快讯-中学部 第三期 18-09-2015 打印

各位家长/同学,
你们好!
 

       本学期的第二周已经接近尾声了,在此期间中学部在各方面都取得了显著的进步!我们的课外活动(ASA)课程也已经如期开展。ASA课程有着丰富多彩的活动供学生们选择, 比如 ”学声自媒体“、戏剧、足球、DIY手工、校园大使、日本文化、球类游戏、中国象棋、科学电影大世界、街头艺术等。同时,高尔夫课作为一门必修课程也即将开展,为学生(小学二年级至十年级学生)提供了一个非常独特的学习体验。高尔夫课程也将作为ASA课程的一部分,让学生有更多的时间去学习和实践。
 

       此外,同学们的自信心也随着英语水平地不断进步得到了提高。比如,他们自己主动采访了Edexcel考试中心大中华区总监,并在集会上和全校师生分享了采访经历。我们的校园大使活动也已经成功开展,校园大使们会在下周二集会上和全校师生分享他们的活动近况,我们也将在下周的校长信里和家长们共同分享。
 

       另外,本周二晚上成功举办了宁波鄞州赫德实验学校留学分享会,由美国芝加哥大学大二在读的宁波女孩汪钰来校分享她的学习经验,本次分享会受到了在校师生以及家长的积极关注。这类活动对于住宿生来说,很大程度上丰富了他们的校园生活和晚间活动。
 

       我们在学期开学后前二周的总体教学目标,即让学生适应新的校园生活,建立常规体制和树立期望(具体详见学生手册),以及进行摸底测验,为学生建立个性化培养方案做好准备。老师们在周二例会上讨论了每个学生的学习水平并制定了个人发展计划,我们将在9月30日(周三12:30-15:30)的一对一家长咨询会上和你们分享。到时请家长务必参加,那天也是国庆放假之前最后一个学校日。中学部第一场家长下午茶将于今天下午2:30-3:30举行,我们期待您的出席!到时也将给各位家长介绍家校协会创建的事宜。如果您愿意成为家校协会的一员,欢迎您的关注和参与!
 

       另外,为了营造一个安全的校园环境,来校访客请务必在保安室进行登记,学生也需要到保安室去登记领取包裹。
 
此致
敬礼
 
HD Ningbo Secondary School Headmaster
宁波鄞州赫德实验学校中学部外方校长

2015年9月18日