首页 新闻 校长室快讯 校长室快讯-中学部 第二期 10-09-2015

校长室快讯-中学部 第二期 10-09-2015 打印

尊敬的家长,
你们好!
 

       本周很高兴迎来了新校区的开学!在昨天的全校大会上,我很惊喜得发现, 学生们已经开始对校园文化建行贡献自己的力量,他们清楚的知道自己的权益和义务。学生手册清楚得 强调了学校的规章制度,请结合孩子本周在校生活的反馈,在周末仔细阅读学生手册。
 

       我们将严格执行学校的手机使用政策。我们在很多不同的场合都向学生强调过该政策,他们明白违反政策会带来的严重后果。也就是说,在任课老师的允许下,学生可以在课堂上使用手机进行科学研究。 如果任课老师不允许,学生将不能在该课堂上使用手机,甚至不能出现在视线可见范围内。如果违反以上规定,手机将被没收。 三餐以及晚自习时段学生不得使用手机。我们建议您严格控制孩子的手机流量,这样有助于引导孩子使用学校的无线网络,我们会对无线网络进行严格控制和保护,确保绿色上网。我校的手机使用政策,旨在提升学生的自律意识,为将来进入大学做好准备。希望学生可以通过遵守学校的规定来培养这些能力。希望学生认识到此举对自身产生的积极影响,而不是学会如何逃避惩罚。我们坚信这是一项非常重要的人生技能。
 
对于学校与家长联系交流这方面:

       七年级——为了确保课堂教学的正常开展,班主任将每天花30分钟时间,通过微信和邮件与家长交流。

       九年级和十年级——班主任将不会采用微信的方式与家长进行交流。因为这个年龄段的学生可以自己向老师提出疑问,这也是锻炼他们自我发展的一部分。班主任将每天花30分钟时间,通过邮件(主要联系方式)与家长交流。

       对于所有的学生——学生有机会和班主任举行单独会议。同时,如有任何紧急的事宜,可以通过邮件(hmosecondary@hdningbo.org)或者电话的形式(0574-55228887-8121)与校办取得联系。

       我非常荣幸得通知您,我们将于2015年9月18日(周五)下午2:30—3:30举行第一次家长见面会(茶话会),地点:鄞州校区餐厅。请家长独自前往,与我以及老师们进行轻松交谈。我们希望通过这种方式更多得了解您,更好得建设学校社区。同时,我们也将届时成立鄞州校区家校协会。到时候会有相关演讲,如果您愿意成为家校协会的一员致力于学校建设,欢迎您踊跃加入!
 

       此外,我们将于2015年9月30日举行第一场家长单独见面会,请您记录在日程表上。届时,我们的老师将与家长进行一对一的讨论,交流每个学生的入学情况,摸底测验结果,以及我们对学生制定的个人发展计划,从而最大化得激发他们的潜能。