首页 新闻 校长室快讯 校长室快讯-中学部 第九期 06-11-2015

校长室快讯-中学部 第九期 06-11-2015

尊敬的家长和学生们,
       宁波鄞州赫德实验学校中学部又度过了非常忙碌的一周。在星期二的学生集会上,我们有幸请来了董事长孙涛先生,他和学生们谈到了他对学生们的期望。孙涛先生强调了他希望所有的学生们身上能够展现尊重、自律、努力和决心这些重要个性品质。听了他的发言,师生们都深受启发和鼓舞。
 

       在宁波鄞州赫德实验学校,我们致力于培养学生的社会责任感。学生们善良友好的行为,比如校园大使的服务,已经建立了良好的一个开端。我很荣幸地向大家宣布,11月10日,赫德鄞州校区将举行儿童大学(Children's University:  www.childrensuniversity.co.uk)启动仪式。宁波鄞州赫德实验学校将成为中国第一个参与儿童大学慈善项目(总部位于英国)的学校。儿童大学项目旨在深度探索学生校外以及课后活动的机会。儿童大学项目的主旨不仅仅是提升学生自身的发展,而且要让学生走出自己的社交团体,去帮助那些需要帮助的学生,改变他们的人生。下周二集会上,我们会和学生们分享儿童大学的信息(如家长有兴趣了解,欢迎您周二上午8:20到鄞州校区小剧院参加启动仪式)。同时,我们也将于11月12日(周四)单独举办一场家长信息会(地点:海曙校区。时间:下午5:30)。相信有很多感兴趣的家长愿意前来聆听,我们真挚得等待各位的光临。另外,儿童大学获得了国际狮子会-浙江狮子会的支持。在他们的支持下,学生和老师们可以通过儿童大学参与宁波当地学校(特别是需要扶持的学校)的志愿者活动,比如开展教学交流活动。这对于培养学生的社会责任感、品格素养、积累人生经验起到了关键作用。
 

       关于星期日返校,我们了解到部分学生于下午6点之前到校或者把行李寄存在保安室之后又外出。在此特别提醒,周日下午6点之前,学生不得提前返校,家长有责任监管学生6点之前的去向和安排。学校对此不承担相关责任。另外,我们也建议家长在学生返校时准备少量现金。因为学生卡一旦丢失,卡内金额会被冻结,学生在卡冻结期内(三天左右)可以使用该笔现金来进行应急消费。
 

       当你们收到这份校长信的时候,家长咨询会已经结束了,你们也收到了孩子们的月度成绩报告。在周末,请务必花些时间与你的孩子一起讨论他们的最新成绩报告。请关注他们对自我进步的评价,和学生们一起思考老师们的建议,研究如何利用反馈来确定孩子们在接下来一个月的努力方向。研究表明,这种方法在教育发展上是非常有价值的。因此,我强烈建议所有的家长都花一些时间,采取这种“讨论”的方式和孩子们沟通。
 
此致

敬礼
 
HD Ningbo Secondary School Headmaster
宁波鄞州赫德实验学校中学部外方校长