首页 新闻 校长室快讯 校长室快讯-中学部 第十期 13-11-2015

校长室快讯-中学部 第十期 13-11-2015

尊敬的家长和学生们,
 

       本周二,我们很高兴地见证了“儿童大学”项目在宁波鄞州赫德实验学校的启动仪式。我校很荣幸地成为了中国地区第一所参与儿童大学(儿童大学是英国著名的儿童慈善机构,详情请参考:http://www.childrensuniversity.co.uk/)项目的学校。正如11月12日(周四)的家长介绍会上所说,我们所有的课外活动都有机会成为儿童大学项目的一部分,因此本学期九月份开始开展的课外活动课时都能累积到儿童大学项目里面,为学习护照积累学分。学生一旦积攒30小时的课外学习,就能在一所真正的大学里,参与毕业典礼,并获得儿童大学毕业证书。同时,参与者还有机会与英国的学生视频交流互动,探讨本国文化,分享彼此的想法。每一位儿童大学的参与者,须缴纳400元人民币的会员费用,你们将得到一本学习护照。有兴趣的同学请至校长办公室(海曙/鄞州校区)登记缴费。另外,儿童大学将与国际狮子会合作,走进当地学校的一些相对贫困的学校,去帮助那里的学生。这样,我们的学生可以直接帮助到他人,并从中学习到助人为乐的宝贵人生经验。 如果您愿意为此贡献一份自己的力量(在为自己孩子购买一本学习护照的同时,也帮贫困的孩子购买一本学习护照),我们十分感激您的爱心。欣喜的是,我们的外教老师们已经帮助一部分当地学校学生购买了一本学习护照,奉献了他们的爱心。
 
       根据学生们开学以来的学习情况,为了帮助每一位学生发挥最大潜能,我们对学生的学习计划进行了调整。这是因为提高他们的英语水平仍然是学生进步的关键,也是他们进入海外学习的主要推动力。因此,我们将进一步增加九、十年级的英语学习时间,以便学生们更好地应对以后的国际测试。我们将和学生以及家长分享每个人的学习计划和调整建议。我也想借此机会感谢所有的老师为学生们做出的贡献。为了给学生们提供最优的学习计划,我们的课表也将继续修订调整。
 
       同时,我们会加强七年级学生的人文关怀建设,同时也将进一步明确对手机和其它电子设备的管理。下周我们会和学生进一步沟通学校的各项规章制度,这些规章制度将严格执行,如:只有当老师要求使用手机时,手机才可在课堂上使用;同时,课间休息以及课外时间学生不允许使用手机;午餐后以及晚自习后学生可以使用手机。现阶段最重要的就是,提高学生们在学习方面的注意力,从而提高他们在学校各方面的表现。
 
       由于天气渐冷,希望学生们在周末准备一些保暖的服装。学校今年没来得及准备冬季厚校服外套,同学们可以穿着自己的外套,请尽量准备藏青色、黑色等深色不连帽外套,外套上也尽量没有大的字母或者醒目的图案,以便和正装校服搭配。
 
       另外,我校将与宁波诺丁汉大学志愿者团队合作,参与宁波市博物馆文化月Amazing Race活动,现诚邀各位小学部及中学部的学生报名参加:
 
第一场活动时间:2015年12月6日 8点30分于鄞州校区停车场集合 (提供午餐)
第二场活动时间:2015年12月13日 8点30分于鄞州校区停车场集合 (提供午餐)
活动地点:宁波市博物馆
活动形式:共有四个学院参加(每个学院需要5个小学生及5个中学生)
本次活动名额有限,先到先得。每人仅限参加一场。请有意向报名的同学于下周至校办报名。
 
       最后,和大家分享一则喜讯,我们美丽的七年级数学老师---施瑜老师即将踏入她人生的另一个旅程,让我们共同祝福她新婚快乐!
 
此致
敬礼
 
HD Ningbo Secondary School Headmaster
宁波鄞州赫德实验学校中学部外方校长