首页 新闻 校长室快讯 校长室快讯第四十七期 11-09-15

校长室快讯第四十七期 11-09-15 打印

  
亲爱的家长们
  
       新学期的第一周进展得很顺利,海曙和鄞州所有班级的学习都步入正轨。新生们很快融入学校并且享受学校的学习和生活。当我和几位新生家长见面的时候,他们跟我说孩子们在学校里感觉特别开心。
  
       这周的校长室快讯内容较多,请各位家长仔细阅读,并把重要日期请记录在日历中。
  
小学信息分享日
       下周小学各年级的信息分享日会分别在指定日期的晚上7点进行,地点分别在海曙和鄞州的大礼堂(具体时间请看快讯后面的重要日期提醒)。这次分享活动旨在让家长能和老师们见面,了解孩子们将会在学校学习的课程,了解班主任老师对学生以及家长在新学期的要求和希望。请家长们尽量安排时间参加我们的分享日。
  
在线学习
       学校使用一系列的在线学习软件和APP。为了帮助新生家长熟悉这些学习软件,Reed老师和家委会志愿家长会在下周二和周四做一些使用介绍。这些介绍,海曙安排在B201,鄞州安排在ICT教室,时间是晚上6:15,听完介绍后,7点家长到礼堂参加信息分享。
  
早上及下午接送学生  
       开学第一周的接送已变得越来越顺畅,为了帮助缓解学校周围的交通拥堵状况,请家长们遵照以下的交通指示:
  
       家长避免在上午7:45分到校,因为那时候校门口没有保安维持安全和秩序。  
 
       家长的车沿解放南路从南面慢慢向学校停靠。在学校门口汽车不能掉头,因为这样做很危险,也会干扰附近的交通。我们的执勤员工和保安人员会帮忙打开车门,接孩子出来。司机或家长请待在车里,孩子下来后马上把车开走,这样速度就会快很多。  
 
       下午接孩子的时候,请使用信后附上的停车提示。如果把车停在校门口,会干扰交通也会引起警察的注意。家长或者监护人可以在咖啡厅或者门厅等候孩子,接到孩子后请尽快离开校园,这样咖啡厅就不会拥堵。放学后孩子们不可以在学校逗留玩耍。
 


海曙学校的放学时间


       如果家长没有提前和我们的员工约谈,请不要在放学时候进入校园。所有的访客必须要出示接送卡或者戴着访客牌并签名才能进入。

       如果是由司机接送,也烦请家长详细转述一下学校的规定,以便司机充分配合我们。

 

课外活动(ASA)
       课外活动会在9月21日开始,我们的ASA团队已经把这些有趣的课程设置出来了,有学习方面的辅助课程,有为海曙和鄞州校园提供的体育和艺术类课程。下周我们会下发一个通知,简单介绍如何在线选择ASA的课程。周三这个系统就可以启动了。
  
门厅画展
       本学期的第一个画展已经展示在门厅艺术展示区了。301班的丁星肇是本学期第一个展示作品的学生,他的作品会展示两周的时间,家长们在学校可以欣赏一下这些画作,作品真的是棒极了!如果您家里也有小小画家想在学校展示作品,您可以联系校长办公室(电话55229523),这样我们可以安排相应的时间。每次展览持续两周。
  
家长及监护人的联系信息 
       在开学的时候,学校正在试运行校讯通系统,这个系统可以让家长知道孩子是否已经安全到校。我们会再次核对一下家长们的联系方式是否准确以及是否有更新的信息。下周二我们会下发一张关于校讯通使用以及联系方式登记的表格,回执请于下周五之前上交。烦请家长们更新自己的联系方式,已确保能准确收到学校的各项通知和信息。
  
校历
       本学年的校历将会在下周二发放给学生,请家长仔细阅读校历上日期。今后学校也可能会增加一些活动。

 

联系方式:
学校联系方式: 0574-27979798
校长室电话:    0574-55229523
招生处电话:    0574-55842108/0574-55228887
校长室邮箱:    headmasteroffice@hdningbo.org
学校网址:       http://www.hdningbo.org

校服室开放时间:
海曙校园:周一和周三 下午15:30-17:00
鄞州校园:周五下午15:30-17:00

 

  
重要日期提醒
9月15日(周二)  
海曙一年级信息分享日
9月16日(周三)  
二年级信息分享日  
9月17日(周四)
三、四年级信息分享日
9月21日(周一)  
鄞州103班信息分享日
课外兴趣课开始第一天  
10月1日-7日  
国庆放假