首页 新闻 校长室快讯 校长室快讯第三十八期 25-05-15

校长室快讯第三十八期 25-05-15

亲爱的的家长们:
       我们学校的第一次春游去天宫庄园取得了圆满成功。学生们参加了丰富多彩的活动,有勇敢者游戏挑战自我,还有参观植物园然后完成相关练习。午餐以后,学生们就消失在采摘桑葚的小径上,他们都忙着去采摘桑葚了。再次看到孩子们的时候,他们的嘴唇已经被桑葚汁染红了。我猜孩子们边摘边吃的桑葚数量和他们放到篮子里的数量是一样多的。由衷感谢家长志愿者和行政团队的同事们在本次春游中提供的帮助。

艺术周
       本周是我们的艺术周。我们会有一系列的有关艺术的活动。

活动一:美术馆参观、雕塑制作
       周四上午我们会带1-3年级的学生去参观美术馆,欣赏他们的“迎六一少儿画展”,同时我们还请了雕塑老师,结合美术馆外墙上的雕塑,给学生讲解如何制作雕塑。到时孩子们还将亲自动手制作雕塑。

活动二:5月29日晚上五点半 民族舞晚会
       周五的民族舞晚会将于晚上五点半正式开始。这是本次艺术周的高潮。将会是一个很有意思的晚上。在此之前,学生们已经学了五个舞蹈,他们会与家长们一起分享互动,教会家长们怎么跳这些舞蹈,因此那天晚上记得要穿上便于跳舞的鞋哦!周二晚上学生会带回本次民族舞的具体安排以及是否参加本次活动的回执单,请家长务必填好后于周四中午之前交还给班主任老师。
 
       周五晚上会有很多家长到学校周围寻找停车位。下图为学校附近的停车场信息,敬请参考。
 

故事妈妈
       周一故事妈妈来到了学校,为我们每个班级的孩子带来了精彩的故事课。孩子们从妈妈们娓娓动听的讲述中,深入阅读了经典故事。

品格教育
       上周,我们的品格养成开始了,本月品格行为承诺:“责任心”,每个年级课程已经开始。本周二将迎来亲切的国学老师,她给孩子们带来了我们中华民族的文化精华《诗经》,和孩子们一起品读其中经典的几首,通过诵读,讲故事的形式让孩子们体悟“责任”对一个人的重要!

与学校的沟通
       校长室快讯每周一都会发布在微信上。请大家一定仔细阅读快讯,因为上面有很多关于学校活动的重要信息。家长们有问题,请先看快讯,然后再去联系老师们,因为有的时候问题的答案就在我们的快讯上。有一个不错的办法,是把这些重要活动的日程打印出来,或者把这些日程放在你的电子日程上作为备忘录。

微信
       白天的时候,老师们在教室里上课,没法查看微信。如果你有重要的信息要告诉我们,比如接送孩子时间有变化等,请打电话给校长室0574-55229523或者发微信给班主任老师。 班主任会先做记录,然后在下午 4:00-4:15之间回复给家长。因为这是老师们在一天之中集中回复家长微信的时间。上午老师们集中回复家长微信的时间是7:45 – 8:10.
 
       如果你正在使用微信群,你想得到某个老师的回复,请在对话群中@这个老师,这样会引起老师们的注意。在7:45- 8:10 和 4:00 – 4:15这两个规定的时间内,老师们会尽可能得回复大家的问题。
 
放学后请及时离校
       请注意学生们一旦进入咖啡厅,就尽量不要去操场上玩了。因为这个时间没有老师管理,所以请尽快带孩子回家。
 
六月一日儿童节
       周一是六月一日,学校会组织活动庆祝儿童节。上午有一个很棒的“六一”嘉年华,吃完午饭后,学生们12:30就可以回家,和家人一起欢度这个节日。
 
一周菜单
 
联系方式:
学校联系方式: 0574-27979798
校长室电话:    0574-55229523
招生处电话:    0574-55842108/0574-55228887
校长室邮箱:    headmasteroffice@hdningbo.org
学校网址:       http://www.hdningbo.org


校服室开放时间:
周一早上7点45分-9点
周五下午3点-4点30分
 
重要日期提醒
5月25日
故事妈妈进班讲课
5月29日 星期五
民族舞晚会5:30 – 7:30
6月1日
儿童节嘉年华-半天
6月8日—6月12日
英语、科学、艺术、体育、信息与通信技术科目期末评估周
6月15日-6月19日
语文、数学、音乐科目期末评估周
6月20日-6月22日
端午节假期
6月24日
学生拿成绩报告单
6月25日-6月26日
学生/家长见面会(可以任意选择一天)
6月26日
学期末最后一天