首页 校园生活 学院制

学院制 打印

学院制是英联邦学校的传统,它打造了纵向的社区,提倡不同年级之间的团结协作与友好竞争。每一位同学都可以通过丰富多彩的学院活动来展现自己,以此弘扬一种积极向上的学校风气。学院制在帮助学生提升自我意识的同时,还培养了学生的团队协作能力以及领导能力。学院制会增强学生的归属感、被包容感、忠诚感、荣誉感,以及相互鼓励的意识。

狮鹫学院
宁波赫德实验学校狮鹫学院

 
狮鹫狮拥有狮和鹰两者优势的动物,由于狮和鹰分别称雄于陆地和天空,因此纹章场景设定成了沙漠和草原的形象,来表达狮鹫上天下地所不能,称霸天空和陆地的寓意。
龙学院
宁波赫德实验学校龙学院
龙是西古代的种传说物,出现在各种学、艺术作品以及建筑、纪念物中。此纹章中场景设定为波涛汹涌的海和正在下的乌云,来表达龙呼风唤,统治天上地下的寓意。

凤凰学院
宁波赫德实验学校凤凰学院
凤凰,是传说中的百鸟之王,美丽,雄为凤,雌为凰,总称为凤凰,常来象征祥瑞。纹章中场景设定为三只凤凰尾部的,与凤麟词有关,来表达学校培育杰出才的寓意。

人马学院
宁波赫德实验学校人马学院
人马是西方游牧名族的图腾或荣誉的称。马代表以喀戎为的智慧,已开化的半马。因此纹章中场景设定为只骏马站在草原上蹄踏本书的形象,来表达马充满智慧,向往自由的寓意。