首页 校园生活 健康与安全

健康与安全 打印

健康与安全
学校安全和安保工作的目的是尽量减少安全隐患,防范校区针对人身与资产的犯罪行为。学生、教职员、家长和访客的安全是我们关注的重点。
所有人员进入学校,都须通过学校的正门,且都必须经学校值班的保安人员许可。家长及访客都必须出示自己的进校许可证,否则需要填写访客登记,得到一张访客通行证后方能由正门进入。
学校的值班保安人员将监控所有入校的访客。家长和访客请勿必在学校范围内必须佩戴进校许可或访客通行证。未佩戴证件在校园游荡将被安全人员或教师邀请到保安室,如访客有合理原因将获得访客通行证。访客必须先到保安室,然后到前台等候,才被引导去到相应的地点。家长和阿姨请勿在没有预约的情况下出现在校园或教室。无提前预约不得随意访问高级管理人员或教学人员。
医务室
医务室开放的时间为08:00 – 17:00。我们的护士会及时处理学生应碰撞等原因产生的伤口,如有必要,将立即通知家长。当护士建议一个生病的学生回家或送往医院时,将告知该学生的父母做出必要的安排。出于这个原因,家长提供最新的联系方式给我们是至关重要的。
学校的药物管理
如果学生必须在学校服用药物,学校的护士可以提供帮助。请注意以下原则:学校只在08:15至15:45间协助学生服用药物,并在每天结束时将药物退还给家长。除非有学生家长的明确许可,将不允许给予学生服用过度的非处方药。家长或监护人的书面说明必须与药物附带在一起,由护士进行管理。所有药物服用应清楚注明日期,并标有孩子的姓名、药名、用量与时间。没有父母的具体说明,护士将无法管理药物。所有药物需贮存在原包装中,敬请将药品与相应的注射器或量杯一起放到一个保鲜袋包来进行保管。学校人员禁止使用暴力催促孩子吃药。如果孩子不肯吃药,家长就会收到通知。如果孩子某一方面过敏史,家长必须告知学校并提供适当的药物。如果孩子有过敏史,且会导致过敏性休克,家长必须在学校放两个EpiPens:一个放在医疗室、一个放在他所在的教室。
不戴帽子,不玩耍
我们鼓励学生在休息和午餐时间到室外玩耍。为了保护孩子免受紫外线辐射,学生需要戴帽子,最好是赫德学校的帽子。
班级隔离
手足口病:如果一到两个学生在同一个星期被感染,学校会向教育局询问有关隔离意见。
其它传染病,如猩红热和水痘:学校会向教育局报告有关情况。教育局会就这个班级是否需要被隔离给出意见。家长们将会收到通知。
学校将采取的预防措施:
 
班级中如有被感染的学生,这个班级将会被隔离,直到所有感染的学生已经恢复并返回到学校;
 
 
学生晨检,教室消毒和通风;
 
 
学校医务室将保持与疾病控制中心和教育局的密切联系;
 
 
学校护士会提醒学生及学校工作人员保持良好的卫生习惯。
 
空气污染
空气污染水平将取自环境监测中心。学校的回应将如下:
 
低 – 学校生活一切如常;
 
 
中 – 无室外体育课。休息和午餐时间像往常一样,可选择留在图书室;
 
 
高 – 室内体育课。休息时间均在室内,如同雨天。雨天值班制度适用。
 
紧急疏散程序
每个一个教室内都会有疏散地图和指引。我们将会有定期的演练,让学生、教师和行政人员熟悉紧急疏散程序。当警报声响起时,所有在校的家长和访客需遵守相同的规则,冷静、迅速地撤离,不要试图去孩子的教室,因为这样可能会严重妨碍老师疏散学生们。