首页 新闻
校长室快讯-中学部 第二十一周 19-01-2018
+

日期:2018-01-31校长室快讯-中学部 第二十一周 19-01-2018

点击查看
留学:中国孩子以什么姿态展现给世人
+

日期:2018-01-18留学:中国孩子以什么姿态展现给世人

如今,越来越多的中国学生选择出国留学深造,且出国学生年龄正趋于低龄化。对不少家庭而言,出国留学,已经成为孩子学业生涯的主要去向之一。2017年9月23日,李庆明校长应邀赴杭州,开展了一场以“中国孩子以什么姿态展现给世人”的留学主题讲座。

点击查看
请查收!您有一封来自美国数学大联盟杯赛的喜报
+

日期:2018-01-17请查收!您有一封来自美国数学大联盟杯赛的喜报

宁波鄞州赫德实验学校在本周一的晨会上,在2017年“美国数学大联盟杯赛”中辛苦付出的老师们和取得优异成绩的同学们举办了颁奖仪式。

点击查看
蒙氏教学法如何协助每一个独立又特别的孩子勇往直前?
+

日期:2018-01-16蒙氏教学法如何协助每一个独立又特别的孩子勇往直前?

蒙台梭利环境有别于其它教育方式的一个显著特点便是混龄教育。混龄的优点自不必说: 在班级这样一个小型的社区里,大的孩子有了“教授”的对象,小的孩子有了模仿的榜样;大的孩子通过“工作展示”温故知新,小的孩子经由“取经”也逐渐成长。

点击查看
数学也是一种语言,看赫德如何培养孩子的数学阅读能力
+

日期:2018-01-13数学也是一种语言,看赫德如何培养孩子的数学阅读能力

数学学科必须培养学生运用阅读技巧解决问题,拓展学生的学习能力与学习领域。在赫德,同学们已经能独立在阅读中尽情探索数学的奥秘,深切体会数学的神奇。

点击查看