首页 新闻 赫德号外 赫德中学部运动会 | 春天里的奔跑与欢笑

赫德中学部运动会 | 春天里的奔跑与欢笑



体育运动对学生的健康成长至关重要,赫德始终把体育作为核心课程,放到重中之重的位置上予以强化和落实。为此,赫德配备了经验丰富的体育师资团队,开设了一系列必修课和选修课。赫德的体育课程设计独特,融合校外专家和校内体育教师的特长和经验,确保每一位学生有机会学习和发展高尔夫,网球,游泳和足球的基础技能。强调身体健康的同时完善学生的人格和心灵,是赫德体育课程的特点,借由体育课程,教师从体育、德育两个方面令学生懂得团队、协作、友好的道德品质。



近日,本学期最令人激动的体育活动 --- 赫德中学部运动会在学校体育馆进行。体育组的老师们进行了充分的赛前准备,包括竞赛项目的设置,奖牌的准备以及体育组内部的沟通和分工,以确保运动会的顺利举办。



随着学生的到达,比赛气氛愈加浓烈。同学们席地而坐,学校总督学Robert Holroyd先生以一段热烈的欢迎词拉开了当天运动会的序幕




开幕式结束后,运动会的负责人Thibaut Timmermanns老师带领学生做了充分的热身。




在同学们跃跃欲试的期盼中,第一个短跑冲刺项目开始了,我们将中学部分为了6个组别进行比赛——6/7年级男生,6/7年级女生,8/8年级男生,8/9年级女生,10/11/12年级男生,10/11/12年级女生。





短跑之后依次进行了投掷重力球比赛,跳远比赛和障碍赛。同学们都为自己的朋友及学院尽情地加油呐喊,欢呼声震动着整个体育馆





我们还设置了跳高项目,学生们的起跳高度是110厘米,随着大部分学生成功地完成,我们逐渐将高度调高。杆子越升越高,学生们的欢呼声也越来越大。最终的最好成绩停留在165厘米,我们的冠军是Roy Yan。



下午的比赛中,各个学院间进行了拔河的比拼。整个下午充满了欢声笑语。此时此刻,体育的魅力彰显无疑,我们的学生展现出了对彼此最大的尊重和良好的行为。




后记

赫德鄞州校区拥有完善的一流体育设施,包括:一个200米跑道运动场,一个400米跑道运动场,高尔夫球练习场,四块室内外网球场,五块室内外篮球场,一个室内恒温游泳馆,一个专业体能训练馆等。为了让学生们能够在恶劣天气下仍能保持运动,学校还建立了一个防雾霾的气膜运动馆。











同时,宁波鄞州赫德实验学校拥有一支国际化的体育教师和教练团队:体育组组长Eric老师是家长口中那个让孩子爱上体育的神奇教师,网球主教练Yulia女士曾是澳网的职业网球运动员,高尔夫球教练都出自拥有“女版老虎伍兹”称号的曾亚妮女士的团队;赫德的足球总教练是曾担任英超切尔西俱乐部青训教练的Nuno先生,梯队主教练金明国是中国足协高级讲师。这样优秀的教练团队,是确保赫德孩子们能接受更加正规体育训练的坚实保障。



浓厚的校园体育文化中,除了体育课,赫德学生们还可以自由选择滑板、跆拳道、篮球、飞盘、游泳、田径等社团,家长们也被积极鼓励参与学校的运动。