首页 新闻 赫德号外 宁波赫德小学外方校长Graham Horton | 爱孩子,请给他更多可能性

宁波赫德小学外方校长Graham Horton | 爱孩子,请给他更多可能性

初识Graham,缘起于简历上丰富的教学经历,让人信赖他将是一位有所为的好校长。

 

再见Graham,已是擦肩与宁波校园的每一个角落,永远的微笑与问候,让学生与家长倍感信任。

 

专访Graham,不禁好奇,他将为“年轻有为”的宁波赫德带来又一次新的生机吗?
 


格雷汉姆·霍顿(Graham John Horton)先生

宁波鄞州赫德实验学校小学部外方校长

 

霍顿先生毕业于英国雷丁大学幼儿教育专业,英国兰彻斯特大学国际教育硕士。他投身教育多年,曾在卡塔尔海湾学校、摄政小学、康帕斯国际学校担任校长,管理经验丰富。
 

我的教育从业生涯 曾经被耽误了六个月

 

Graham曾在英国担任了16年的校长,在中东和非洲的国际学校也担任过校长的职位。Graham的母亲是一名老师,带着青春的叛逆,他并没有开始就选择这一职业,而是进入了一家公司做职员,热爱音乐与艺术的他在工作之余兼职教授孩子钢琴、大提琴。

 

六个月的白领工作和兼职教学后,他听到了心底最真实的声音,清楚地意识到自己真正想从事的职业是老师,一名懂教育的工作者。“我不想成为音乐或是数学某一科目的老师,我想要知道,不同年纪的孩子需要的教育有什么不同,需要的学习方式有什么不同。”

 

兼职时期他曾教授一名孩子大提琴,那是一个数学和文学都很优秀的学生,但他最热爱的是音乐。Graham说这名学生已经四十岁了,并没有从事音乐相关的工作,但依旧演奏、依然热爱,这让他非常骄傲。“那一刻我意识到,幼儿早期教育对孩子的重要性,好的教育经历会帮助他们走好未来的每一步。”
 




低龄教育,“父亲”不该缺席

我们都知道,中国的幼儿园、小学低龄段男教师比例极低,这一现象同样存在与英国的教育界。“一个家庭中有父亲和母亲两个角色,学校里同样应该有“父亲“和”母亲“,我刚刚进入学校工作之时,大家都非常开心,我们终于有男老师了!”说起自己的正确选择,Graham脸上带着骄傲与微笑。

 

正是这样永不缺席的信念,Graham与妻子Sally培养了两个非常优秀的儿子。Ben毕业于牛津大学,目前在伦敦的英国皇家国际事务研究所工作。Sam还在英国老牌名校格鲁斯特大学攻读学前教育专业,按照惯例,接下来我们该聊“如何将孩子送入名校”的教育经了。



可惜,Graham校长并不爱聊成绩。

 

“进入大学后他们发现,周围所有的学生成绩都是A*,突然失去了”好学生“的优越感。但是因为生活中我和Sally的影响,他们还同样热爱旅游、运动、音乐,在学校相关的社团和组织中,他们重新找回了热情,重新活跃起来,变得更加出色!”

 

Graham坚定地说:“真正成功的人,是因为他有好的生活技能,热爱生活、兴趣广泛。
 

我想要为赫德学生带来更多的机会

“您认为中国的父母有什么不同之处吗?

“没有,全世界的父母都一样,我作为父亲非常理解他们,孩子只有一次接受教育的机会,他们都想要给孩子更好的。“

 

“您认为中国的教育如何?“

“我知道中国公立教育非常好,这是其他国家所不能比的。但家长选择赫德,一定是因为他们想要给孩子与公立学校相比更多元化的教育,这就是我要做的。“

 

“我要为赫德学生提供更多的可能性与机会。“

 

Graham选择赫德,因为他看到学校拥有强有力的中文及英文课程体系,坚实的基石和团队让他有所期待,赫德能够成为中国最好的双语学校!

 

 

“赫德的学生非常聪明,进入二三年级已经拥有超过大多数中国孩子的英文水平,我首先要做的,是帮助这些已经英文很好的孩子能像英国同年龄层的学生一样学习,在”类母语“学习中,享受同等质量的科学课、音乐课、艺术课、STEAM课程。”
 



孩子对一个学校的热爱是单纯的,可能因为好吃的饭菜,可能因为他喜爱的老师,除却这些因素最重要的是,他在这里能时刻保持热情的状态。一所优秀的双语学校,绝不浅尝辄止于语言层面的教育,它应该是孩子通向世界的大门。

 

Graham很高兴在他努力为孩子构建更高质量课程体系的同时,不断有优秀的老师加入赫德家庭,对老师他也有着自己苛刻的要求,“熟悉英国教育体系、长期的教学经验以及工作的稳定性,二者缺一不可。“

 

也为了让自己能接触到更多优秀的教育工作者,学习到更多更新的教育理念与方法,Graham又重回课堂成为学生,进修国际教育硕士专业。“课堂不仅让我保持不断学习的热情,更齐聚了世界各地优秀国际学校的校长和管理者,我们分享自己有价值的经验,在那里我可以寻找到更新、更被赫德孩子所需要的东西。”
   
       后记


我曾固执地认为中文比起其他语言可以传达更多的信息量,饱含更多的深意。在采访中,Graham一直在强调孩子需要机会,我们要为孩子提供更多的机会。这让我忆起一所英国学校的标语,“More than education“,原来,简单更有力量。

不论是“教育塑造人格“,抑或是“More than education“,我们都已经看到和想要做好的,是超越基础知识教育的部分。赫德相信每一位同行者,不论员工还是家长,都与我们有着相同的信念!