首页 新闻 赫德号外 钢琴王子理查德•克莱德曼来宁波,第一站选在赫德学校!

钢琴王子理查德•克莱德曼来宁波,第一站选在赫德学校!

最经典的钢琴演奏,最高雅的音乐对话

最时尚的现场诠释,最浪漫的钢琴之夜

尽在世界钢琴王子理查德•克莱德曼飞舞的指间

 

        2017年1月2日,理查德•克莱德曼将把新年音乐会带到宁波大剧院,并与10位优秀琴童同台演出,而琴童选拔初赛将于12月上旬在宁波鄞州赫德实验学校举行。
 

 
理查德·克莱德曼


       法国钢琴演奏家。本名菲利浦·罗贝路易·帕杰斯。理查德·克莱德曼的钢琴演奏作品主要以大众接受度高的乐曲为主,而较少演奏学院派古典音乐。他是浪漫的钢琴王子,不仅弹了许多脍炙人口的经典名曲,更影响无数年轻人投身钢琴家的行列。

 

       克莱德曼去年来浙江演出时,在杭、甬两地各邀请10位优秀琴童上台与他一起合作完成《我爱北京天安门》的演奏。虽然孩子们在台上的时间并不长,但演奏完,他们脸上满足的笑容总能感染到每一个观众,并留下了十分深刻的印象。

 

去年琴童选拔赛比赛现场图片

 

其中一位同台合奏的琴童给理查德献花

 

       今年,琴童招募由赫德学校和施坦威,浙江大船文化发展有限公司合作进行,延续到去年已经使用多年的合奏曲目《我爱北京天安门》则会更换为《Smiling Joey》。

 

       一直重视音乐教育的克莱德曼,此行将赫德作为初赛场地,是因为看到了赫德学校独特而又优秀的艺术教育。从幼儿园到中学部,音乐课、艺术课、戏剧课,甚至是语文课、数学课,老师们为学生们提供了各种渠道来感受艺术、学习艺术。

 

学在赫德 | Joel Butt : Music is a language of it's own 音乐是交流的语言

赫德让艺术变得简单 | 循序渐进,寓教于乐

赫德戏剧课,从品格教育出发

回顾 | 中秋,别样的圆满在赫德

赫德数学课,生活是最好的教材

(点击文章查看赫德课程)

 

 

       琴童选拔初赛除了有机会带孩子体验百万级施坦威钢琴,更能参观赫德学生画展,体验双语学校艺术教育。琴音悦心,艺术入情,赫德学校将艺术教育带给宁波家庭,让全面发展成为现实。

 

琴童选拔初赛报名
宁波鄞州赫德实验学校报名点:市场部 童老师处校外学生报名及相关咨询:0574-89083302 何老师