首页 新闻 赫德号外 回顾 | 红领巾相约赫德

回顾 | 红领巾相约赫德 打印

        今天早晨,踏着满满的阳光,宁波鄞州赫德实验学校举行了升旗仪式暨2016学年一年级新队员入队仪式。

        10月是个特殊的月份,我们送走了国庆节,又迎来了对一年级的孩子们来说意义非凡的建队日。一年级三个班共68名学生加入了中国少年先锋队,来自四年级和五年级的学长学姐们为一年级的新队员和班主任亲手佩戴了红领巾。
 

四年级的学姐为一年级新队员佩戴红领巾

 

 

        微风和煦,红领巾轻轻随风拂动,我们从新队员的脸上看到了自豪和骄傲。

 

新队员在国旗下进行宣誓

 

        升旗仪式的其他内容同样丰富多彩,每周一会有一位老师在国旗下演讲,选取的主题与赫德特色品格课程相契合。

本周李翔老师进行关于“勇气”的主题演讲
 

        为了培养赫德孩子的自信心和公众演讲能力,更为了给予赫德学生的“主人翁意识”,学校将参与权交给孩子,每周会有一位学生和全校同学分享一个故事,故事的主题和国旗下老师的演讲主题相匹配。

 

本周来自501班的Sophie同学和大家分享关于“勇气”的故事
 

        相比老师和家长的教诲,孩子们自己选择并讲述的故事或许更易被接受和理解,作为听众的孩子们将在有趣的故事中发现并收获好的品格。站在孩子立场上支持孩子的观点,也一直是赫德学校的教育理念之一。