首页 新闻 赫德号外 STORM带来革新,赫德环保同行

STORM带来革新,赫德环保同行

        9月22日是世界无车日,除了减少城市交通拥堵,环保是无车日另一大主题。本周,在宁波鄞州赫德实验学校,来自荷兰的电动摩托车骑行团向学生们介绍了他们的环保创意。

 

 

       STORM(风暴)是世界第一台纯电动摩托车,由荷兰埃因霍温大学的学生团队设计创造而成,这一团队将在80天内环游世界。在过去的45天中,团队从荷兰出发,穿越了奥地利、匈牙利、罗马尼亚、保加利亚和一些中亚国家和地区,在中国西北和上海完成分享会,而赫德学校是他们在宁波唯一的站点。

 

 

       在赫德学校的分享会上,STORM团队向学生们介绍了这一项目环保的初衷、摩托车的设计制造过程以及经过国家的人文自然景观。当被问到“我们是不是可以制造一架太阳能飞机”时,团队告诉学生们,目前为止还没有太阳能飞机,但未来,你们一定可以制造出来。

 

       除了分享和对话,STORM团队还为学校带来了电动摩托车模型,在黄金周,学生们将会继续完成模型拼装。对于八年级的学生,这将成为PBL(项目学习法)的一部分,在未来半年激发更多的创意。

 

 

       对于赫德学生,STORM的到来是环保力量的真实体验,是与来自不同国家年轻人的面对面交流,也教会他们尝试解决问题。赫德中学部老师Mrs. Gallagher更是用inspiration(鼓舞人心的;给予灵感的)、make a difference(带来改变)、save the planet(拯救地球)来形容STORM和这场分享会的意义。