首页 新闻 赫德号外 奥运季,和赫德一起前进

奥运季,和赫德一起前进 打印

       北京时间8月8日,在里约奥运会女子100米仰泳半决赛中,杭州姑娘傅园慧获得小组第三,并最终获得铜牌。傅园慧在赛后感言中搞怪可爱的表情和语言为中国观众带来了欢乐,也使她成为了奥运红人之一。
 
       然而这些荣誉与欢笑背后体育健儿们也有着心酸苦涩的时刻,训练和比赛带来的伤痛,状态不好时的挫折感,都是一名运动员的必经之路。面对这些困难,他们选择保持微笑,乐观坚强地承担痛苦,分享快乐。
 
       当我读着傅园慧的人生感悟与随想时,不禁回想起赫德的学生在操场、球场、赛场上挥洒汗水,尽情释放自己的瞬间。
 
“我独自努力坚持着渡过了最困难的时候,从中学会了感恩,宽容,坚韧与善良。”
 
“会不可避免的遇到很多挫折,伤心,不如意的事情。”
 
“只要过程做的竭尽全力,并能够问心无愧。结局怎么样,也已经不在乎了。”
 
“想笑就笑吧,想哭就哭吧。”
 
“活出自己的风格与热度。”
 
“每个人都有自己优秀的一面,每个人都有值得称赞的地方。”
 
“快乐。爱心。感恩。”
 
       除了传统体育课,赫德学子平时也有很多运动的机会,这些活动带给孩子们的不仅仅是健康的身体、阳光的心态,还有团队精神、竞争意识、规则意识等在每日的学习和生活中不可或缺的品格。
 
       毋庸置疑,体育运动在孩子的早期教育和未来发展中发挥着重要的作用,欧美大学的校门为那些具备更多个人特质的学生敞开,而体育或许是其中最闪亮的一点。

 
       高尔夫是赫德的必修课,其本身是一项需要坚韧,毅力,和不断磨练及自我思辩的体育运动,在开始实践的时候会遇到很多的困难,在今年6月的第一次高尔夫考级中,有些孩子们取得了优异的成绩。 而没有通过的也毫不气馁,因为在赫德,老师常常告诉孩子们,只要过程中竭尽全力,便可以问心无愧。所以我们的孩子都能从容面对竞争,比赛,考试,永远都是满怀信心去迎接下一次的挑战。
 
       今年5月9日,我校小球员第一次参加全市小学足球比赛,足球小将们团结协作,7胜1负,最终获得了小学男丙组一等奖第三名,并凭借积极努力、谦逊友好的体育精神拿到了体育道德风尚奖。
 
       获胜后孩子们冲向自己的父母亲的怀抱,哭与笑的交织,快乐与感恩的交融,无不令在场的所有人感动。
 
       宽容、善良、坚强、友善,这些随想里饱含着对生活的热爱,赫德学校将丰富的体育运动带给学生,贯穿于品格教育中,也将体育精神,骑士精神带到孩子们成长的每一刻。