首页 新闻 赫德号外 赫德 x TEDx:将课堂转移到高墙之外,虚拟现实带来更卓越的学习体验

赫德 x TEDx:将课堂转移到高墙之外,虚拟现实带来更卓越的学习体验 打印

 
       近期,宁波鄞州赫德实验学校副校长Will Percy受TEDxNingbo邀请参加“进步,元素”论坛。在论坛上,Will分享了在赫德我们是如何把科技与课堂相结合,以及东方与西方教学模式有效融合的经验。
 
点击这里观看Will在TedxNingbo这次“进步,元素”论坛上精彩演讲的实况录像
 
       在演讲中,Will提到了现阶段中国的教育依然受困于工业化的教学模式,课堂上单纯而枯燥的知识教授,考试对学生及老师依旧是最重要的事情。虽然很多学校形式上都在尝试将新科技引入课堂,希望这些新科技能被很好利用让教学更有趣生动,但效果却并不尽如人意。
 
       在赫德,我们的教学团队也一直致力于解决这个难题,如何真正让科技与课堂结合以及让中西方教学模式有效结合。我们参考了苹果和哈佛相关成功项目的经验。Will介绍了赫德学校认为最重要的是启发性教育,灵活且可移动的学习空间,实际上我们已经在思考如何将学习拓展到课堂之外,这就是我们中学部的PBL项目学习法。通过这些学习过程真正让孩子成为复杂项目的核心,让孩子们能具备管理和分析问题的能力。
 
       Will用赫德给孩子们构建3D模型和虚拟现实来加深对宋朝历史和人文的理解从而过度到对中国非发达地区了解和认识这个项目学习法来举例,给听众们讲述了赫德是如何将新科技与课堂完美结合,并且如何帮助孩子们走出课堂,走出学校,拓展知识,联系现代中国农村生活,从而拥有同理心,更好帮助贫困地区的人们。
 
What is TEDx?
 
       TED指technology, entertainment, design在英语中的缩写,即技术、娱乐、设计。
 
       TED认为优秀的思想可以改变人们对这个世界的看法,使人们反思自己的行为。
 
       而TEDx,是在全球各地范围内组织的TED独立演讲。交流、分享、互动、学习,此乃TEDx的核心价值。当一班有想法的人聚在一起观看TED视频或聆听本地TEDx演讲人的讲演时,那种共同的体验是足以在观众中产生某种共鸣的,而来自不同背景的观众可以通过交流相互切磋学习。