首页 新闻 赫德号外 回顾 | 友谊、竞争,学院里的成长点滴

回顾 | 友谊、竞争,学院里的成长点滴

       夏至过去,白昼变长又变短,赫德学校即将迎来旧学年的结束。校园里,欢呼奔跑的孩子们似乎仍是稚气率真的模样,老师们和家长们却能在日积月累的点滴相处中发现,对比上一学年,孩子们又有了新的变化和进步。进步或许是成绩的上升,或许是兴趣的拓展,更多的则是自信友好又保持个性的性格养成。
 
       除了班级内部的相处,性格养成还来自于学院制。在赫德学校,不同年龄的孩子们在入学之初便被随机分入四个学院,以此为单位参加集体活动,形成竞争而又互助的相处模式。学院制鼓励学生们积极参与到集体活动中,增强孩子们的团队合作意识,锻炼自主学习能力,培养诚实公正的态度和集体荣誉感,并且从积极主动的活动中感受乐趣、收获友谊。
 
 
 
       今年,赫德学校小学部引入了一系列有趣而又激动人心的午餐时段校内体育活动。此项目意在将2至4年级的学生根据学院分组,进行3个项目的角逐:足球、躲避球和创意躲避球。每个项目为期6-8周,最终举行一场锦标赛,获胜学院可以获得学院杯。作为一项健康积极的比赛,该项目让学生们在活动过程中习练重要的人生价值:承诺、团队合作、坚韧、克服困难的能力、解决问题的能力、战略和双语积极沟通的能力。孩子们为彼此喝彩、与朋友们一起分享欢笑和故事,无论得失与否,都互相击掌。
 


 
       而在中学部,本学期的最后一次House Night (学院之夜)采用才艺秀的形式,曾经羞涩的孩子们已经能自信自如地以个人或团队的形式表演节目,接受评审团老师的点评。经过一年时间的朝夕相处,来自不同年级的孩子们和老师们已经组成了一个亲密的大家庭。来自学校住宿管理团队的老师们也为此准备了表演,引来孩子们的阵阵欢呼。
 








 
       在这一系列活动中,孩子们投入的激情、尊重和自豪对整个学校都有非常积极的影响力。下一学年,学院制将为孩子们带来更多成长的机会。