首页 新闻 赫德号外 赫德宝贝之小小银行员

赫德宝贝之小小银行员

       虽已立夏,但是我们并未感到夏天的炎热,不间断的雨天反而为我们增添了一丝凉意。5月27日,赫德宝贝们来到了宁波东海银行开展了实践课,小朋友们认识了银行的设备,学习了不同的币种,以及钱币发展史等金融知识,并体验了银行员工的工作方式,转身变成了“小小银行员”。

       进到银行之后,孩子们取号排队办理业务,小朋友们拿到自己的号码之后都特别开心。
 

 
       取了号码之后小朋友便排队办理存钱业务了,数钱---存钱---签字。每一个环节孩子们都格外认真,宝贝还特别珍惜的收起了存款回执单。
 

 
       银行的阿姨们给小朋友们展示了快速点钞,也发给每个小朋友一沓钞票,让小朋友们数一数。并用点钞机验证了结果,每个数对的小朋友都变成了“小小银行员”。
 

 
       数完钱之后,宝贝们开始学习真假币的区分。
 
 
       最后宝贝们了解了钱币的文化,从古到今钱币的演变,各个国家钱币的样子。他们专注的听着银行阿姨的讲解,收获满满。
 

 
       这次银行体验活动虽然结束了,但是宝贝们对于银行以及货币的探索却没有停止,我们相信未来的某一个银行家也许就在我们的小朋友中。