首页 新闻 赫德号外 回顾 | 小小社会课,冰淇淋制作全体验

回顾 | 小小社会课,冰淇淋制作全体验

好奇是孩子的天性,而保持孩子们的好奇心,帮助孩子们在玩耍中学习,在体验中收获技能是赫德学校所期许且正在实践的。在校内外,学校为孩子们提供了丰富多彩的活动。

 

上周,赫德学校鄞州校区学前预备班的15位孩子在三位老师的带领下来到了手工冰淇淋店。在听店长介绍了冰淇淋所需的原材料后,孩子们开始动手一起洗水果,削果皮,取果肉;接着来到冰淇淋制作区域,现场观看了冰淇淋机器把新鲜的牛奶制作成软硬适中味道可口的冰淇淋的整个过程。新鲜制作的冰淇淋吸引了所有孩子们的眼球。“出来了出来了”,孩子们兴奋地欢呼着。
 

听讲解

制作原料时可要忍住口水

“冰淇淋出来了!”

 

在观看了冰淇淋制作后,孩子们来到冰淇淋大转盘,踩下转盘踏板选择自己喜爱的口味。在老师们的帮助下,孩子们学会了用英文说出冰淇淋口味并获得冰淇淋小球作为奖励。

转盘游戏

创意装饰环节


和朋友们一起享用亲手装饰的冰淇淋