首页 新闻 赫德号外 品格与球技并重,赫德足球小将大市比赛获得傲人成绩

品格与球技并重,赫德足球小将大市比赛获得傲人成绩 打印


 

        5月9日,2016年宁波市足球联赛在富邦体育馆拉开了帷幕,在为期三天的比赛中,赫德学校的足球小将们团结协作,7胜1负,最终获得了小学男丙组一等奖第三名,并凭借积极努力、谦逊友好的体育精神拿到了体育道德风尚奖。

 

       这是赫德学校第一次参加市比赛,这批年仅7、8岁的孩子们在全大市33支球队的角逐中获得第三名的好成绩,可谓是势不可挡。值得一提的是,作为一所实行小班化教学的学校,赫德一二年级只有96人,男生更是只有不到50人,如此少的人数却能组建出一支足球强队,与赫德学校对体育的重视以及家长对教学的支持是密不可分的。

 

       在比赛中,每位队员既各司其职,又互相配合。4号门将蔡尚轩神奇门将,扑出三个点球自己罚进一个,组织后卫34号宋杰瑞全场指挥,5号陈曦后方中坚,10号张世尧中场大脑和7号鲍容丞玉面杀手则是配合默契的黄金组合,还有11韩奕、3号陈羿谦、12号应刘铭、2号励宇宸、16号邬昊霖,每个孩子都展现了自己的球技和品格。

赛前友好握手






球赛精彩瞬间

中场休息时听教练讲解战术

点球大战门将Lucas扑球瞬间

我们胜利了!

等待颁奖

球队代表上台领奖

爸爸妈妈和教练也一起分享着喜悦

 

       在球赛以外,赫德学子平时也有很多运动的机会。在传统体育课以外,网球课和高尔夫球课都是赫德的必修课,这些活动带给孩子们的不仅仅是健康的身体、阳光的心态,还有团队精神、竞争意识、规则意识等在每日的学习和生活中不可或缺的品格。

 

       毋庸置疑,体育运动在孩子的早期教育和未来发展中发挥着重要的作用,欧美大学的校门为那些具备更多个人体质的学生敞开,而体育或许是其中最闪亮的一点。