首页 新闻 赫德号外 英式教育中的贵族精神——从绿茵场上的骑士精神出发

英式教育中的贵族精神——从绿茵场上的骑士精神出发

       在越来越多的国内家庭有财力和能力把孩子送出国的当下,还有多少家长朋友们对贵族精神和精英教育的理解停留在:孩子长大以后住别墅、开豪车、过着挥金如土、悠闲而又奢侈的生活?有多少家长还觉得把孩子送出国读书是中考高考没考好的退路和解决方案?还有多少家长认为只要用无穷尽的题海和洋高考补习班把孩子的课后周末时光都塞满,应试的考过SAT、托福、雅思分数线,就可以轻松迈入常青藤名校?

富不是贵 

       贵族精神不是爆发精神,英式教育中的精英教育绝不是让学生养尊处优、挥霍铺张,真正的精英教育必须让学生们经过严格而又辛劳的锻炼、严以律己、宽以待人。贵族精神强调的是高贵的气质和仁爱博大的胸怀,勇于担当的决心和恪守美德的坚韧品质。贵族精神不论出身和财富,强调的是不断通过教育强化和塑造的人格状态。

图为英国哈里王子在阿富汗前线担任机枪手的职务

 

要竞争更要有风度

 

       2016年宁波市校园足球联赛(小学组)的赛场上,宁波鄞州赫德实验学校的小球员们,将骑士精神发挥到极致,7胜1负,最终获得了小学男丙组一等奖第三名,并凭借积极努力、谦逊友好的体育精神拿到了体育道德风尚奖。





 

       骑士美德是:谦恭、正直、怜悯、英勇、公正、牺牲、荣誉和灵魂。面对个头大的对方球员的无畏和勇猛的带球过人,突破防线;面对对手的比分落后不嘲讽不争执,为队员良好的配合和表现喝彩和欢呼,不埋怨队友的小过失、用鼓励和赞美来加油打气,对教练和裁判友爱和谦逊。

 

 

       健康、阳光、有风度,相信赫德学校的小球员们已经给您留下了深刻的印象。赫德学校结合文化课、体育课和艺术课,帮助和引导孩子们成为最好的自己。如果您希望通过教育的引导来塑造孩子的品格,希望自己的孩子将来也能秉承谦恭、正直、怜悯、英勇、公正、牺牲、荣誉的优良品德,拥有强大的人格魅力,从小接受以优秀的中国文化为基石融合卓越的国际化教育理念的双语教育,成为拥有创新、思辨、协作和沟通能力的新时代精英,514日,我们将在鄞州校区等您。