首页 新闻 赫德号外 喜报|赫德学子再入名校,揭开成功背后的秘密

喜报|赫德学子再入名校,揭开成功背后的秘密 打印

       David同学被心仪的美国高中录取后,赫德九年级再传喜讯,Tim同学收到Tilton School录取通知书。我们对Tim和他的爸爸进行了采访,为广大学子揭开成功背后的秘密。


 

Tim当时拿到了不止一个录取通知书对吗,那么为什么选择了Tilton School而不是别的学校?

       是的,除了Tilton School,我还拿到了其他学校的通知书。最后选择了位于新罕布什尔州的Tilton School一来是因为这个学校提供比较适合我的AP课程(美国大学预修课程),而且我在寒假和家人一起去参观面试时感受到学校在学术方面比较突出的同时注重体育,我又很喜欢踢足球;二来这个学校对于中国学生的比例有严格的限制,这可以帮助我更多接触当地学生,更好融入那里的学习生活。我爸爸的朋友也向我推荐了这个学校,他在那里生活,比较了解情况。

Tim拍摄的Tilton School教室内景

 

那么你最早为什么把目标定在美国而不是别的国家呢?

       因为我是想要未来在国外读大学的,相比其他国家,美国学校多,选择余地大。我们九年级的学生每个人每学期都有六次和美国名校学生一对一在线视频的机会,赫德升学老师们也向我们介绍过不少国家的学校,听过以后觉得相比别的国家比如英国,我还是更喜欢美国的学校氛围,比较自由多元。

Tim和弟弟Jerry在旧金山的谷歌公司

 

Tim喜欢在赫德的学习生活吗?跟以前的公立学校相比有什么区别,有哪些收获?

       我的英语口语进步很大,因为赫德提供了一个非常好的语言环境,学习和生活中都可以轻松自如地和外教沟通交流,说英语的机会肯定比在公立学校要多。相比公立学校,赫德的学习生活也更自由,完成作业以后会有课余时间做自己感兴趣的项目或课题。学校为我们准备了很多课后课,我们可以根据自己的兴趣选择比如戏剧、英式橄榄球、学生自媒体、儿童大学等项目。参加这些课外活动一方面丰富了课外生活,另一方面对申请美国的学校也有帮助。

参加赫德校园大使活动

 

在申请学校方面,你有什么经验可以跟我们分享吗?

       第一是要提前做好打算,这样才能更好了解学校和课程,并且留出充足的时间准备托福等硬性考试。在面试的时候放轻松,要大方,给老师留下好印象。如果是赫德的同学们,建议大家平常多和老师沟通,有什么留学方面的问题都要问清楚,只有老师了解自己,才能给自己合适的方案和建议。我申请学校的时候校长们也帮我写了推荐信,相信只有老师了解你了,才能写出更加饱满的推荐信。

Tilton School老师交流了解学校

 

Tim爸爸是从什么时候决定要把孩子送出国的呢?

       我从挺早的时候起就比较关注国外的教育,因为觉得在国外的教育体制下,孩子比较健康阳光充满正能量。但是我们毕竟是中国人,不能忘根,我希望孩子能先打好中文基础,学习中国文化。赫德作为双语学校,可以让孩子在学好中文的同时锻炼英文能力,真正要出国的时候就不会压力太大。所以刚一建校,我就先把弟弟送进了小学部。弟弟在赫德读了几个月以后,我确实看到了他的一些进步,不论是语言能力还是别的方面,所以中学部建成后又把哥哥送来了赫德并且确定了出国这条路。我能看出Tim很喜欢在赫德的生活,他说要出国了很舍不得赫德的老师和同学们。

弟弟Jerry在赫德国际足球赛的出色表现(点击阅读原文查看更多足球赛精彩画面)

 

对于正在选择双语学校或是国际学校的家长,您有什么建议吗?

       家长最好能尽早确定未来是出国还是在国内读书,鱼和熊掌不可兼得,两手准备是行不通的,孩子也会很辛苦。进入初高中阶段后,孩子中文水平已经比较稳定,其他观念还没有完全确定,应该是一个比较好的出国时机。这个时候的孩子可塑性还比较强,更容易适应新的教学理念和模式,有条件应该早作打算,早点把孩子送到双语学校。